Ciao a tutti, oggi vi parlo della mia nuova collaborazione con Pasta Fresca Poggiolini, un azienda che nasce ad Arezzo come bottega artigiana a conduzione familiare, dove l’attenzione per il prodotto e la qualità sono stati la chiave del successo.
Con gli anni l’azienda si è ampliata ma la cura e la qualità del prodotto sono rimasti quelli di un tempo.
La pasta che ho pensato di preparare è velocissima riesce a conciliare il poco tempo che abbiamo a disposizione e la possibilità di creare in quattro e quattr’otto un piatto dal gusto inconfondibile.
Il sapore ed il profumo dell’arancia si sposa benissimo con il gusto intenso dei tortelli di pecorino.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di Tortelli di pecorino Pasta Fresca Poggiolini
scorza di un arancia non trattata tagliata a julienne
1 mela tagliata a dadini
succo di un arancia
1 noce di burro
1 2 foglie di salvia
1 spicchio di limone
sale marino integrale q.b.
preparazione:
Iniziate tagliando la scorza dell’arancia stando attenti a non prendere la parte bianca, poi spremere il succo dell’arancia e tenere da parte.
Intanto scaladare la noce di burro in padella, aggiugere la mela tagliata a dadini piccoli, e lasciare che si insaporisca. Aggiungere il sale e il succo dell’arancia, lasciar cuocere giusto 2 minuti. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, si cuociono veramente in 2 minuti, quindi versarli nella padella e saltarli con la salsa dove abbiamo aggiunto le foglioline di salvia. Adagiare nei piatti da portata e guarnire con le scorzette d’arancia le noci tritate, due o tre gocce di limone e pepe nero macinato al momento.
8 Comments
Maddy
8 Marzo 2013 at 15:30Ciao Manu, anch’io quando ho fretta presento sempre della pasta fresca ripiena e’ talmente buona che basta un condimento semplice e veloce per fare un figurone! Ciao un bacio, ci vediamo domani!
Tecla Serra
8 Marzo 2013 at 18:49Buonissimi, complimenti per la ricetta
annalisa
8 Marzo 2013 at 20:14che meraviglia di piatto Manu…stupendo! Bravissima…baci!
Valentina
8 Marzo 2013 at 21:11Ma buoniiiii Manu!!! Mi piace il contrasto di consistenze e di sapori, per un risultato finale di totale armonia! Bravissima! 😀 Salvo la ricetta, un abbraccio forte e complimenti! 🙂 P.s.: ti invito al mio primo Giveaway, non mancare! 🙂 Buon weekend! :**
Elena
8 Marzo 2013 at 21:33Guardo ma poi non ho mai il coraggio di associare primi piatti o secondi con la frutta…a guardare questi tortelli mi sa che è giunta l’ora di provare…
susanna
9 Marzo 2013 at 8:51mi stuzzicano sempre le ricette salate preparate con la frutta… complimenti per gli abbinamenti di gusto 🙂
Vaty
11 Marzo 2013 at 13:45Tesoro, mi sono persa qualche ricettina, ma ora cerco di recuparare! e guarda un pò che prelibatezza che ci hai presentato oggi? io adoro i ravioli abbinati a sapori particolari (e anche un pochino dolci) come questi.
ma tu hai fatto qualche corso di cucina? perchè i tuoi abbinamenti mi stupiscono sempre e so già che sono fa-vo-lo-si.
un bacioneeeeeee
vaty
Francesca
11 Marzo 2013 at 17:35Mi andrebbero così tanto oggi a cena… 🙂