Pasta

Tortelli al pecorino con salsa all’arancia e noci

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Ciao a tutti, oggi vi parlo della mia nuova collaborazione con Pasta Fresca Poggiolini, un azienda che nasce ad Arezzo come bottega artigiana a conduzione familiare, dove l’attenzione per il prodotto e la qualità sono stati la chiave del successo.

Con gli anni l’azienda si è ampliata ma la cura e la qualità del prodotto sono rimasti quelli di un tempo.

La pasta che ho pensato di preparare è velocissima riesce a conciliare il poco tempo che abbiamo a disposizione e la possibilità di creare in quattro e quattr’otto un piatto dal gusto inconfondibile.

Il sapore ed il profumo dell’arancia si sposa benissimo con il gusto intenso dei tortelli di pecorino.

 

Tortelli pecorino

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di Tortelli di pecorino Pasta Fresca Poggiolini

scorza di un arancia non trattata tagliata a julienne

1 mela tagliata a dadini

succo di un arancia

1 noce di burro

1 2 foglie di salvia

1 spicchio di limone

sale marino integrale q.b.

preparazione:

Iniziate tagliando la scorza dell’arancia stando attenti a non prendere la parte bianca, poi spremere il succo dell’arancia e tenere da parte.

Intanto scaladare la noce di burro in padella, aggiugere la mela tagliata a dadini piccoli, e lasciare che si insaporisca. Aggiungere il sale e il succo dell’arancia, lasciar cuocere giusto 2 minuti. Lessare i  tortelli in abbondante acqua salata, si cuociono veramente in 2 minuti, quindi versarli nella padella e saltarli con la salsa dove abbiamo aggiunto le foglioline di salvia. Adagiare nei piatti da portata e guarnire con le scorzette d’arancia le noci tritate, due o tre gocce di limone e pepe nero macinato al momento.

 

tortelli

 

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8 Comments

  • Reply
    Maddy
    8 marzo 2013 at 15:30

    Ciao Manu, anch’io quando ho fretta presento sempre della pasta fresca ripiena e’ talmente buona che basta un condimento semplice e veloce per fare un figurone! Ciao un bacio, ci vediamo domani!

  • Reply
    Tecla Serra
    8 marzo 2013 at 18:49

    Buonissimi, complimenti per la ricetta

  • Reply
    annalisa
    8 marzo 2013 at 20:14

    che meraviglia di piatto Manu…stupendo! Bravissima…baci!

  • Reply
    Valentina
    8 marzo 2013 at 21:11

    Ma buoniiiii Manu!!! Mi piace il contrasto di consistenze e di sapori, per un risultato finale di totale armonia! Bravissima! 😀 Salvo la ricetta, un abbraccio forte e complimenti! 🙂 P.s.: ti invito al mio primo Giveaway, non mancare! 🙂 Buon weekend! :**

  • Reply
    Elena
    8 marzo 2013 at 21:33

    Guardo ma poi non ho mai il coraggio di associare primi piatti o secondi con la frutta…a guardare questi tortelli mi sa che è giunta l’ora di provare…

  • Reply
    susanna
    9 marzo 2013 at 8:51

    mi stuzzicano sempre le ricette salate preparate con la frutta… complimenti per gli abbinamenti di gusto 🙂

  • Reply
    Vaty
    11 marzo 2013 at 13:45

    Tesoro, mi sono persa qualche ricettina, ma ora cerco di recuparare! e guarda un pò che prelibatezza che ci hai presentato oggi? io adoro i ravioli abbinati a sapori particolari (e anche un pochino dolci) come questi.
    ma tu hai fatto qualche corso di cucina? perchè i tuoi abbinamenti mi stupiscono sempre e so già che sono fa-vo-lo-si.
    un bacioneeeeeee
    vaty

  • Reply
    Francesca
    11 marzo 2013 at 17:35

    Mi andrebbero così tanto oggi a cena… 🙂

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