Primi/ Riso e cereali

Riso venere con gamberetti feta e pinoli

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Il riso venere con gamberetti feta e pinoli, è una ricetta semplice e dal gusto fresco e deciso.

E’ un primo piatto gustoso e salutare, ricco di verdure fresche, ed è arricchito dall’aroma del lime e della paprika con cui abbiamo insaporito i gamberetti.

Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Il riso venere con gamberetti feta e pinoli potete prepararlo come uno sfizioso antipasto, un succulento primo piatto o più semplicemente come piatto unico, ideale anche per i vostri pranzi in ufficio o per una scampagnata in campagna.

CONSIGLI:Il riso venere è un riso integrale, pertanto come tutti i cereali integrali quando lo cuocete ricordatevi di partire sempre dall’acqua fredda.

Unica avvertenza è quella di mantenere sempre la catena del freddo per quanto riguarda il riso, perché le alte temperature aiutano la fermentazione e quindi un rischio di intossicazione, perciò quando lo consumate fuori casa ricordatevi sempre di riporlo in una borsa frigo.

Riso venere con feta gamberi e pinoli

Insalata di riso venere con gamberetti feta sbriciolata e pinoli tostati

 

Riso venere con gamberetti feta e pinoli
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Primi piatti
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 300 g di riso venere
  • 12 pomodorini ciliegini
  • 300 g di code di gambero
  • 200 g di feta
  • 50 g di pinoli
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Lavate e sbucciate le code di gamberi.
  2. Metteteli a marinare con il succo di lime e la paprika.
  3. Nel frattempo lessate il riso venere (partendo dall'acqua fredda), scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.
  4. In una padella scaldate un giro di olio e aggiungete i gamberi salateli e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto, sfumateli con il succo di lime, e appena sono pronti uniteli al riso.
  5. Aggiungete  pomodori tagliati a dadini, la feta sbriciolata, i pinoli tostati e il basilico spezzettato.
  6. Condite con olio sale e un po di succo di lime.
  7. Mettete in frigo a raffreddare  e servite il riso freddo.

 

 

riso venere con verdure e gamberetti

 

 

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