La Panetteria/ Le Basi

Schiacciata secca croccante

Schiacciata croccante

Sfiziosa schiacciata croccante da preparare come spezza fame, aperitivo o per una merenda

La schiacciata croccante, è una ricetta velocissima e semplice, potete prepararla prima di pranzo e infornarla per l’ora della merenda o per una aperitivo veloce e sfizioso.

Dovete solo lavorala per qualche minuto in modo da rendere il composto liscio ed elastico.

La farina da utilizzare non ha bisogno di particolari caratteristiche di forza, va bene una farina 0 che trovate al supermercato, il lievito di birra ovviamente è pochissimo.

Potete farcire la schicciata come preferite, semplice con solo olio e sale, aromatizzata al rosmarino oppure piccante con il peperoncino, ma ancora con origano, paprika e quello che più preferite.

Ingredienti:

260 g di farina tipo 0

140 g di acqua

2 g di lievito di birra fresco

7 g di sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione: 

Versate tutta l’acqua in una ciotola capiente, sciogliete il lievito al suo interno con l’aiuto di un mestolino, unite la farina e iniziate a  girare l’impasto, unite il sale e continuate ad impastare, dopo qualche minuto unite anche l’olio e lavorate l’impasto nuovamente.

Una volta che si sarà formato versate l’impasto sul banco da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani per almeno 10 minuti.

Il panetto deve risultare liscio ed omogeneo. Copritelo con il recipiente e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti.

Trascorso questo tempo, fate un primo giro di pieghe , trasferitelo in un contenitore ben chiuso e lasciatelo lievitare per 5 ore.

Dividete l’impasto in due pozioni, cospargetelo con della farina di semola.

Iniziate a stendere l’impasto con le mani, sarà elastico quindi si tirerà benissimo senza che si rompa.

Ungete la teglia con un filo di olio, ungete anche la parte superiore e spennellatelo, salate e aggiungete gli aromi a piacere (rosmarino, peperoncino, paprika ec..).

Infornate aa 200° con forno ventilato per circa 10-15  minuti

 

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