Ricetta dei pomodorini essiccati | Ricami di pastafrolla
Conserve e confetture/ Le Basi

Pomodorini confit

ricami di pastafrolla, ricette pomodori, conservare pomodorini, pomodorini essicati, ricette homemade, ricette dispensa

E’ vero che Settembre è arrivato, l’aria è più fresca e i temporali si fanno vedere più di frequente, però io questa estate voglio assaporala ancora un pò.

E siccome le vacanze sono finite non ci resta che rivolgerci alla nostra amata cucina.

Così sbirciando nell’orto ho visto che le piante hanno ancora bellissimi grappoli di pomodorini dolci e succosi, e allora che facciamo, non li prepariano un pò di pomodorini confit?

La ricetta è semplicissima, veloce e se non li avete mai provati prima sicuramente vi conquisterà.

Io vi consiglio di prepararne in abbondanza, potrete conservarli per qualche giorno in un barattolo di vetro coperti di olio e gustarli quando preferite.

Sono un ottimo aperitivo, ideali per condire la pasta e perfetti per accompagnare i secondi sia di carne che di pesce.

Insomma avete capito che mi piacciono vero?

 

pomodorini confit, pomodori al forno, verdure, vegan

Ingredienti:

20 pomodorini ( datterini o ciliegini)
50 – 60 g di zucchero a velo
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
20 g di origano (o altre erbe che preferite, timo maggiorana…)
pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate i pomodorini.
Tagliateli a metà e togliete i semi.
Adagiateli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Cospargeteli con l’olio, il sale il pepe e l’origano.
Spolverate con abbondante zucchero a velo.
Metteteli in forno a 120° forno ventilato per almeno 2 ore.
Togliete i pomodorini, lasciateli raffreddare dal forno e utilizzateli come preferite.
Potete conservarli per qualche giorno in frigorifero in un barattolo di vetro coperti di olio.

 

Pomodorini al forno caramellati

Come preparare in casa dei profumati pomodorini caramellati da utilizzare come aperitivo o condimento per la pasta.

 

Pomodorini confit ultima modifica: 2016-09-02T10:21:03+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    zia Consu
    4 settembre 2016 at 16:38

    Bravissima, adesso potrai assaporare tutto il buono dell’estate semplicemente aprendo un barattolo 🙂

  • Leave a Reply

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.