Mousse di cocco e ricotta con ribes | Ricami di pastafrolla
al cucchiaio/ Dolci

Mousse di cocco e ricotta con ribes e pistacchi

La Mousse di cocco e ricotta con ribes e pistacchi è un dolce al cucchiaio fresco e leggero da preparare in pochi minuti e ideale in ogni occasione.

 

La preparazione di questa ricetta tanto sfiziosa è davvero semplicissima.

La Mousse di cocco e ricotta è un dolce che si prepara veramente in pochi minuti, quindi ideale anche nel caso arrivino ospiti all’ultimo momento ma non volete rinunciare a presentare un dessert gustoso e buono preparato da voi.

Potete preparare una mousse a strati in una pirofila grande oppure come ho fatto io, potete realizzare tanti bicchierini di mousse di ricotta singoli che diventano molto più scenografici e perfetti da presentare nelle tavole delle feste.

Ho accompagnato questa semplice mousse con i ribes e i pistacchi che a parer mio stanno benissimo insieme a questi ingredienti.

Insieme alla ricetta della mousse di ricotta e cocco vi lascio anche quella dei cestini di cocco con crema al formaggio e amarene, anche questa ricetta è davvero semplice e veloce ma ideale come dessert delle feste per spezzare la routine dei classici ma sempre buonissimi dolci di Natale.

 

 

 

 

Mousse di cocco ricotta e ribes
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di cocco grattugiato o farina di cocco
  • 24 lingue di gatto
  • q.b. ribes
  • 1 bicchiere di succo d'arancia
Preparazione
  1. In una boule versate le panna e la ricotta e iniziate a montare i due ingredienti, a metà lavorazione unite lo zucchero e continuate. Continuate e montare fino a che non ha raggiunto una buona consistenza, a questo punto unite la farina di cocco, amalgamate bene dal basso verso l'lato senza smontare il composto.
  2. Versate le crema in una sac a poche con beccuccio liscio o a stella (come preferite voi) e componete i bicchierini.
  3. Disponete uno strato di mousse, dopodiché aggiungete due lingue di gatto bagnate con il succo d’arancia, aggiungete di nuovo uno strato di mousse e uno di lingue di gatto.
  4. Completate il bicchiere con la mousse, decorate con i pistacchi tritati, il cocco fresco e il ribes.
  5. Mettete in frigo almeno due ore e servite la mousse fredda.

 

 

Mousse di cocco e ricotta con ribes e pistacchi ultima modifica: 2018-12-26T10:13:46+00:00 da ricamidipastafrolla

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