Ricetta veloce della Torta di mele | Ricami di pastafrolla
da dispensa/ Dolci

Torta di mele

torta di mele

Possibile che nel blog non ci fosse la ricetta della torta di mele?

Il dolce per eccellenza, quello adatto ad ogni situazione, un dopo pranzo sfizioso e leggero, un’ottima colazione, una meredenda gustosa tra due chiacchiere e una tazza di tè, e non avevo mai pubblicato la ricetta?

Ieri mattina il bisogno di comfort food era altissimo e allora bando ai dolci super eleborati, quello di cui avevo bisogno era ritrovare i gesti semplici e familiari come sbattere le uova e sbucciare le mele, ritrovare i sapori che sanno di casa amore e famiglia.

Quindi se ancora non siete soddisfatti della vostra ricetta o semplicemente se volete provare una nuova versione, io vi consiglio di provare anche questa, l’impasto rimane morbido e umido anche nei giorni successivi, ma sono sicura che la vostra torta di mele, finirà molto prima.

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Ingredienti:

800 g di mele
3 uova
1 hg 1/2 di farina
1 hg di zucchero
100 ml di olio di semi
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare con la frusta elettrica fino a che il composto non risulta chiaro e spumoso.
Versate l’olio e amalgamatelo con l’aiuto di una spatola.
Aggiungete a poco a poco, farina limone e latte.
Per ultimo unite il lievito.
Quando il composto è ben amalgamato unite 3/4 di mele tagliate a spicchi sottili.
Versate il composto in una teglia unta e cosparsa di farina.
Decorate sopra con le fettine di mela rimaste.
Spolverate con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 45 minuti.

 

 

 

 

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Se volete renderela più sfiziosa per i vostri bambini ed invogliarli ad assaporare gusti nuovi, potete prepararla in pirottini monoporzione, che diventano ideali anche per la colazione da portare  a scuola.

 

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Torta di mele ultima modifica: 2016-10-06T11:39:41+00:00 da ricamidipastafrolla

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2 Comments

  • Reply
    Serena
    6 ottobre 2016 at 17:04

    Era da un po’ che non passavo sul tuo blog, sempre poco il tempo per fare tutto ciò che si vorrebbe. Splendide le immagini di questa torta che nell’aspetto manifesta una certa bontà, bravissima. un abbraccio

  • Reply
    zia consu
    6 ottobre 2016 at 20:41

    Questo è il vero comfort food che sa abbracciare anima e corpo! L’aspetto è divino, come ne vorrei una fettaaaa

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