Crostate/ Dolci

Crostata con mele e marmellata

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La Crostata di mele e marmellata è un dolce semplice da preparare, ha tutta la bontà delle mele fresche e la dolcezza della marmellata.

La crostata con mele e marmellata si prepara davvero in pochi minuti, un guscio di croccante pasta frolla ammorbidito dalla bontà della marmellata di pesche dagli spicchi di mele fresche e dai pinoli in quantità.

 

La crostata con le mele rientra a pieno titolo nel podio dei miei dolci preferiti, non mi stanca mai e ne mangerei una intera ogni volta che la preparo.

Ha un gusto rassicurante che sa di casa, sa di buono e sa di genuino.

La crostata di mele è uno di quei dolci che si può preparare tutto l’anno, è ottima sia per la colazione che la merenda io la amo molto anche come dolce per fine cena, magari accompagnata da un bicchierino di vin santo toscano o un passito di Pantelleria, insomma potete gustarla come più preferite.

Si prepara davvero in pochi minuti, un guscio di croccante pasta frolla ammorbidito dalla bontà della marmellata di pesche dagli spicchi di mele fresche e dai pinoli in quantità.

 

 

 

crostata di mele e marmellata

 

Crostata di mele e marmellata
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Pasta frolla:
  • 250 g di farina tipo 1
  • 75 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • scorza di un limone
  • Farcia:
  • 1 barattolo di marmellata di pesche (circa 300g)
  • 2 mele renette
  • 1 manciata di pinoli
  • Gelatina per guaranire:
  • acqua
  • zucchero
  • qualche goccia di limone
  • un pizzico di maizena
Preparazione
  1. Mettete in una ciotola la farina, quindi aggiungete il burro freddo a tocchetti, lavorate brevemente con le mani quindi aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e le uova.
  2. Continuate a lavorare il composto fino a che si staccherà bene dal piano di lavoro formando un panetto compatto.
  3. Chiudetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Togliete la pasta frolla dal frigo e lavoratela brevemente con le mani per ammorbidirla.
  5. Stendetela con il mattarello fino all'altezza di circa ½ cm e rivestite uno stampo da crostata di circa 22/24 cm.
  6. Bucherellatela con uan forchetta e cospargete con la marmellata.
  7. Guarnite con gli spicchi di mela, i pinoli e una spolverata di zucchero di canna.
  8. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
  9. Nel frattempo mettete in una pentolino l'acqua lo zucchero e qualche goccia di succo di limone, portate ad ebollizione e lasciate andare per qualche minuto.
  10. Aggiungete il pizzico di maizena e portate di nuovo a bollore.
  11. Togliete lo sciroppo così ottenuto dal fuoco e lasciatelo intipidire, quindi cospargete la crostata ormai cotta per renderla lucida.
  12. Gustatela insieme ad una tazza di tè.

 

 

crostata alle mele

 

 

crostata di melecrostata di mele e marmellata

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8 Comments

  • Reply
    Mimma e Marta
    1 Febbraio 2016 at 0:01

    Anche per me la crostata di mele è ai primi posti dei miei dolci preferiti! Complimenti Claudia, deve essere squisita:-*
    Buona notte, Mimma

  • Reply
    Mila
    1 Febbraio 2016 at 9:04

    I dolci con le mele mi strapiacciono sempre!!! Mi sanno da coccole e da “casa dolce casa”….
    Bella proposta

  • Reply
    Anna Rita
    1 Febbraio 2016 at 11:18

    Impossibile stancarsene, è il dolce perfetto per qualsiasi momento della giornata! La tua è davvero Perfetta! :*

  • Reply
    tizi
    1 Febbraio 2016 at 16:17

    la crostata di mele è uno di quei classici che non tramontano mai, io non mi stancherei mai di mangiarla! specialmente se è bella come la tua 😉

  • Reply
    zia Consu
    1 Febbraio 2016 at 21:47

    Hai ragione, questi sapori così semplici e genuini non stancano proprio mai 🙂 Bellissima e buone colazioni ^_*

  • Reply
    Margherita
    4 Febbraio 2016 at 4:46

    Ammetto di essere un po’ una sola con la pasta frolla e per questo non faccio mai le crostate… sapessi che voglia mi viene quando ne vedo di belle come la tua!!!

  • Reply
    ipasticciditerry
    4 Febbraio 2016 at 17:48

    Mi trovi assolutamente d’accordo … crostata o anche semplice torta di mele che poi è sempre diversa, cambiando anche pochi ingredienti. Ne ho sfornata giusto una oggi pomeriggio. Buona, ne prendo una fetta anche della tua. Buona serata Manu.

  • Reply
    Marta
    5 Febbraio 2016 at 14:56

    Bellissima questa crostata, mi piace davvero tantissimo! 😉

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