Crostata di mele e marmellata | Ricami di pastafrolla
da dispensa/ Dolci

Crostata di mele e marmellata

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La Crostata di mele e marmellata è un dolce semplice e facile da preparare, ha tutta la bontà delle mele fresche e la dolcezza della marmellata.

 

Rientra a pieno titolo nel podio dei miei dolci preferiti, non mi stanca mai e ne mangerei una intera ogni volta che la preparo.

Ha un gusto rassicurante che sa di casa, sa di buono e sa di genuino.

Fa innamorare i papà ed una merenda ideale e sana per i bambini.

La crostata di mele è uno di quei dolci che si può preparare tutto l’anno, è ottima sia per la colazione che le merenda. Io la amo molto anche come dolce per fine cena, magari accompagnata da un bicchierino di vin santo toscano o un passito di pantelleria, insomma potete gustarla come più preferite.

Si prepara davvero in 5 minuti, un guscio di croccante pasta frolla è stato ammorbidito dalla bontà della marmellata di pesche e dagli spicchi di mele fresche.

 

 

 

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Crostata di mele e marmellata
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • Pasta frolla:
  • 250 g di farina tipo 1
  • 75 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • scorza di un limone
  • Farcia:
  • 1 barattolo di marmellata di pesche (circa 300g)
  • 2 mele renette
  • 1 manciata di pinoli
  • Gelatina per guaranire:
  • acqua
  • zucchero
  • qualche goccia di limone
  • un pizzico di maizena
Preparazione
  1. Mettete in una ciotola la farina, quindi aggiungete il burro freddo a tocchetti, lavorate brevemente con le mani quindi aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e le uova.
  2. Continuate a lavorare il composto fino a che si staccherà bene dal piano di lavoro formando un panetto compatto.
  3. Chiudetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Togliete la pasta frolla dal frigo e lavoratela brevemente con le mani per ammorbidirla.
  5. Stendetela con il mattarello fino all'altezza di circa ½ cm e rivestite uno stampo da crostata di circa 22/24 cm.
  6. Bucherellatela con uan forchetta e cospargete con la marmellata.
  7. Guarnite con gli spicchi di mela, i pinoli e una spolverata di zucchero di canna.
  8. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
  9. Nel frattempo mettete in una pentolino l'acqua lo zucchero e qualche goccia di succo di limone, portate ad ebollizione e lasciate andare per qualche minuto.
  10. Aggiungete il pizzico di maizena e portate di nuovo a bollore.
  11. Togliete lo sciroppo così ottenuto dal fuoco e lasciatelo intipidire, quindi cospargete la crostata ormai cotta per renderla lucida.
  12. Gustatela insieme ad una tazza di tè.

 

 

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Crostata di mele e marmellata ultima modifica: 2016-01-31T18:42:05+00:00 da ricamidipastafrolla

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8 Comments

  • Reply
    Mimma e Marta
    1 febbraio 2016 at 0:01

    Anche per me la crostata di mele è ai primi posti dei miei dolci preferiti! Complimenti Claudia, deve essere squisita:-*
    Buona notte, Mimma

  • Reply
    Mila
    1 febbraio 2016 at 9:04

    I dolci con le mele mi strapiacciono sempre!!! Mi sanno da coccole e da “casa dolce casa”….
    Bella proposta

  • Reply
    Anna Rita
    1 febbraio 2016 at 11:18

    Impossibile stancarsene, è il dolce perfetto per qualsiasi momento della giornata! La tua è davvero Perfetta! :*

  • Reply
    tizi
    1 febbraio 2016 at 16:17

    la crostata di mele è uno di quei classici che non tramontano mai, io non mi stancherei mai di mangiarla! specialmente se è bella come la tua 😉

  • Reply
    zia Consu
    1 febbraio 2016 at 21:47

    Hai ragione, questi sapori così semplici e genuini non stancano proprio mai 🙂 Bellissima e buone colazioni ^_*

  • Reply
    Margherita
    4 febbraio 2016 at 4:46

    Ammetto di essere un po’ una sola con la pasta frolla e per questo non faccio mai le crostate… sapessi che voglia mi viene quando ne vedo di belle come la tua!!!

  • Reply
    ipasticciditerry
    4 febbraio 2016 at 17:48

    Mi trovi assolutamente d’accordo … crostata o anche semplice torta di mele che poi è sempre diversa, cambiando anche pochi ingredienti. Ne ho sfornata giusto una oggi pomeriggio. Buona, ne prendo una fetta anche della tua. Buona serata Manu.

  • Reply
    Marta
    5 febbraio 2016 at 14:56

    Bellissima questa crostata, mi piace davvero tantissimo! 😉

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