Ricetta rose di mele e pasta sfoglia | Ricami di pastafrolla
Dolci/ Merenda e colazione

Rose di mele e pasta sfoglia

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Le Rose di mele e pasta sfoglia sono dei deliziosi dolcetti facili da preparare e dal sapore semplice e pulito.

Si preparano in 10 MINUTI e si mangiamo ancora più in fretta.

Le avevo viste girare un infinità di volte nel web ma non avevo mai trovato il tempo di prepararle, invece vi posso assicurare che  occorrono veramente pochi minuti e sono un ottima soluzione per tante occasioni.

Le rose di mele e pasta sfoglia sono il dolce perfetto per una cena all’ultimo minuto o una valida alternativa alle classiche merendine da portate a scuola o in ufficio.

Le mele da utilizzare sono quelle rosse, perché risultano più belle una volta cotte e spolverate di zucchero a velo.

Alla classica ricetta ho aggiunto la marmellata di albicocche che dona più gusto e morbidezza a tutta la preparazione.

Se volete potete insaporire le mele anche con delle spezie come la cannella, io le ho lasciate semplici, solo con zucchero e qualche goccia di limone.

 

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Rose di mele e pasta sfoglia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: Biscotti e pasticceria
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche
  • q.b. zucchero semolato
  • succo di un limone
  • q.b. zucchero velo
Preparazione
  1. Dividete le mele a metà (non nel senso della lunghezza ma della larghezza) e togliete il torsolo, quindi tagliatele a fettine.
  2. Disponete le fettine in una placca rivestita di carta forno e spolveratele con zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone.
  3. Infornate e 150° per 5 minuti, il tempo necessario per far ammorbidire le mele.
  4. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia nel senso della larghezza a strisce di circa 6 cm di altezza.
  5. Cospargete le parte centrale con la marmellata di albicocche e disponete nella metà superiore le fettine di mele leggermente sovrapposte facendone uscire una piccola parte dalla metà superiore.
  6. Ripiegate la restante metà della pasta sfoglia, quindi arrotolatela su se stessa fino a formare una rosellina.
  7. Chiudetela e mettetela in un pirottino da muffin e cuocete a 180° per 20 minuti. Le roselline devono essere dorate ma non bruciate.
  8. Servitele tiepide o fredde decoratele con lo zucchero a velo.

 

 

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Rose di mele e pasta sfoglia ultima modifica: 2017-11-13T09:48:56+00:00 da ricamidipastafrolla

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