Rose di mele e pasta sfoglia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Biscotti e pasticceria
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche
  • q.b. zucchero semolato
  • succo di un limone
  • q.b. zucchero velo
Preparazione
  1. Dividete le mele a metà (non nel senso della lunghezza ma della larghezza) e togliete il torsolo, quindi tagliatele a fettine.
  2. Disponete le fettine in una placca rivestita di carta forno e spolveratele con zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone.
  3. Infornate e 150° per 5 minuti, il tempo necessario per far ammorbidire le mele.
  4. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia nel senso della larghezza a strisce di circa 6 cm di altezza.
  5. Cospargete le parte centrale con la marmellata di albicocche e disponete nella metà superiore le fettine di mele leggermente sovrapposte facendone uscire una piccola parte dalla metà superiore.
  6. Ripiegate la restante metà della pasta sfoglia, quindi arrotolatela su se stessa fino a formare una rosellina.
  7. Chiudetela e mettetela in un pirottino da muffin e cuocete a 180° per 20 minuti. Le roselline devono essere dorate ma non bruciate.
  8. Servitele tiepide o fredde decoratele con lo zucchero a velo.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/11/rose-di-mele-e-pasta-sfoglia.html