Dolci

Biscotti della colazione al miele

colazione, ricetta leggera, bambini, healty food,

Questi biscotti nascono dalla voglia di fare colazione con cose buone e sane. Ho provato e riprovato tantissime ricette per riuscire a trovare quella giusta. Ricca di gusto, senza troppi grassi e zuccheri croccante e friabile, perciò ho utilizzato farina tipo 2 e miele.

Questa ricetta è semplicissima da fare bastano veramente 10 minuti e potete aggiustarla come meglio credete, per esempio io dovrò aggiungere un pò di cacao se voglio che mia figlia li mangi,  voi invece potete aggiungere mousli noci nocciole uvetta a seconda dei vostri gusti.

Potete conservarli in una scatola di latta oppure in un contenitore di vetro, ma io sono sicura che non ci sarà il problema di dove tenerli a lungo perchè finiranno in men che non si dica.

 

biscotti

Biscottini per la colazione:

200 gr di farina tipo 2

50 gr fecola di patate

1 uovo

5 cucchiaini di miele ( io ho usato il millefiori)

40 gr di burro

1 cucchiaiono di lievito per dolci

la scorza grattugiata di un limone (bio)

1 pizzico di sale marino integrale

 

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetarie ed impastare come una normale pastafrolla. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere uno o due cucchiai di acqua. Stendere l’impasto in un piano di marmo o acciaio e copritelo con un foglio di carta forno per evitare che si attacchi al mattarello. Stendere l’impasto ad uno spessore di 3 o 4 mm. Tagliare a rettangoli  con la rotella tagliapasta e rucherellare con i rebbi della forchetta.

Cuocere in forno a 180 ° per 20-25 minuti.

 

biscotti colazione

Con questa ricetta partecipo al contest di No  sugar please: Diversamente buoni

 

diversmente buoni

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    silviacookcosm
    23 febbraio 2013 at 12:40

    Ma che bella colazione!!! complimenti e benvenuta cara..se ti va passa da me e diventa mia follower:) ricambierò con piacere

  • Reply
    simona
    23 febbraio 2013 at 13:04

    Finalmente riesco a godermi questi splendidi biscotti! li avevo intravisti stamattina prima di uscire… pioggia beccata in pieno tra l’altro! che tempo:// immagino che siano perfetti anche per merenda!.. gin ha presto l’abitudine di latte e biscotti alle 16.00 niente di più sano che accompagnare questi friabili biscottini 🙂 davvero ottimi! brava manu:* un bacione grande:)

  • Reply
    CLAUDIA CAROTINA
    24 febbraio 2013 at 11:16

    mamma mia per la colazione hanno un aspetto davvero speciale!

  • Reply
    conunpocodizucchero.it
    24 febbraio 2013 at 11:19

    colazione da campioni! 🙂

  • Reply
    annalisa
    24 febbraio 2013 at 13:54

    Chissà che buoni ,Manu!!! bravissima e buona domenica!!

  • Reply
    Elena
    24 febbraio 2013 at 18:36

    Amo la semplicità di questi biscotti perchè ti dicono…puoi farci in qualsiasi momento…e cominciare la giornata con biscotti fatti in casa non ha prezzo…bellissiimi come li hai presentati!!!Ciao..

  • Reply
    bergese caterina
    24 febbraio 2013 at 22:56

    Adoro fare i biscotti..adoro fare colazioni golose..dei tuoi biscotti sento il profumo anche di qui!!!

  • Reply
    Ombretta
    25 febbraio 2013 at 9:16

    Ciao cara , da me questi biscotti credo finirebbero subito!!!! Li trovo strepitosi e poi vanno bene per qualsiasi momento della giornata:)
    Un bacione

  • Reply
    milla
    25 febbraio 2013 at 16:53

    buoni mmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    simo
    26 febbraio 2013 at 9:00

    che belli…adoro queste meravigliose ricette da colazione, il pasto che adoro di più!
    Un abbraccio e buona giornata

  • Reply
    No sugar please...
    7 marzo 2013 at 16:42

    Grazie mille Emanuela! Sono bellissimi, li inserisco subito! Baci!

  • Reply
    Valentina
    16 maggio 2013 at 20:28

    Ciao 🙂 ho fatto i tuoi biscotti sostituendo il miele con lo zucchero di canna e devo dire che sono deliziosi 🙂
    Quando pubblicherò la ricetta sul mio blog, non esiterò a citare il tuo 🙂

  • Reply
    Canestrelli per l'ora del tè | Ricami di pastafrolla
    4 maggio 2017 at 16:08

    […] dopo aver gustato una colazione con i biscottini home made,  allietiamo anche  il pomeriggio con i canestrelli che accompagnano un buon tè fumante. […]

  • Leave a Reply