Biscotti della colazione al miele | Ricami di pastafrolla
Dolci/ Merenda e colazione

Biscotti della colazione al miele

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I biscotti della colazione al miele nascono dalla voglia di fare colazione con cose buone e sane. Ho provato e riprovato tantissime ricette per riuscire a trovare quella giusta.

Mi piaceva l’idea di una ricetta ricca di gusto, senza troppi grassi e zuccheri ma che rimanesse croccante e friabile perciò ho utilizzato farina tipo 2 e il miele.

I biscotti della colazione sono semplicissimi  da preparare,  bastano veramente 10 minuti e potete modificarne il sapore come meglio credete, per esempio io dovrò aggiungere un pò di cacao se voglio che mia figlia li mangi,  voi invece potete aggiungere mousli noci nocciole uvetta a seconda dei vostri gusti.

Potete conservare i biscotti in una scatola di latta oppure in un contenitore di vetro, ma io sono sicura che non ci sarà il problema di dove tenerli a lungo perchè finiranno in men che non si dica.

 

biscotti

Biscotti della colazione al miele
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 200 gr di farina tipo 2
  • 50 gr fecola di patate
  • 1 uovo
  • 5 cucchiaini di miele ( io ho usato il millefiori)
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaiono di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone (bio)
  • 1 pizzico di sale marino integrale
Preparazione
  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetarie ed impastare come una normale pastafrolla.
  2. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere uno o due cucchiai di acqua.
  3. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero almeno 20 minuti.
  4. Riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente sopra un piano di marmo o di acciaio.
  5. Mettete sopra l'impasto un foglio di carta forno per evitare che si attacchi al mattarello.
  6. Stendete l'impasto ad uno spessore di 3 o 4 mm.
  7. Se non avete lo stampito rettangolare per i biacotti tagliate a rettangoli con la rotella tagliapasta e bucherellate con i rebbi della forchetta.
  8. Cuocere in forno a 180 ° per 20-25 minuti.

biscotti colazione

Con questa ricetta partecipo al contest di No  sugar please: Diversamente buoni

 

diversmente buoni

 

Biscotti della colazione al miele ultima modifica: 2013-02-23T07:27:10+00:00 da ricamidipastafrolla

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13 Comments

  • Reply
    silviacookcosm
    23 febbraio 2013 at 12:40

    Ma che bella colazione!!! complimenti e benvenuta cara..se ti va passa da me e diventa mia follower:) ricambierò con piacere

  • Reply
    simona
    23 febbraio 2013 at 13:04

    Finalmente riesco a godermi questi splendidi biscotti! li avevo intravisti stamattina prima di uscire… pioggia beccata in pieno tra l’altro! che tempo:// immagino che siano perfetti anche per merenda!.. gin ha presto l’abitudine di latte e biscotti alle 16.00 niente di più sano che accompagnare questi friabili biscottini 🙂 davvero ottimi! brava manu:* un bacione grande:)

  • Reply
    CLAUDIA CAROTINA
    24 febbraio 2013 at 11:16

    mamma mia per la colazione hanno un aspetto davvero speciale!

  • Reply
    conunpocodizucchero.it
    24 febbraio 2013 at 11:19

    colazione da campioni! 🙂

  • Reply
    annalisa
    24 febbraio 2013 at 13:54

    Chissà che buoni ,Manu!!! bravissima e buona domenica!!

  • Reply
    Elena
    24 febbraio 2013 at 18:36

    Amo la semplicità di questi biscotti perchè ti dicono…puoi farci in qualsiasi momento…e cominciare la giornata con biscotti fatti in casa non ha prezzo…bellissiimi come li hai presentati!!!Ciao..

  • Reply
    bergese caterina
    24 febbraio 2013 at 22:56

    Adoro fare i biscotti..adoro fare colazioni golose..dei tuoi biscotti sento il profumo anche di qui!!!

  • Reply
    Ombretta
    25 febbraio 2013 at 9:16

    Ciao cara , da me questi biscotti credo finirebbero subito!!!! Li trovo strepitosi e poi vanno bene per qualsiasi momento della giornata:)
    Un bacione

  • Reply
    milla
    25 febbraio 2013 at 16:53

    buoni mmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    simo
    26 febbraio 2013 at 9:00

    che belli…adoro queste meravigliose ricette da colazione, il pasto che adoro di più!
    Un abbraccio e buona giornata

  • Reply
    No sugar please...
    7 marzo 2013 at 16:42

    Grazie mille Emanuela! Sono bellissimi, li inserisco subito! Baci!

  • Reply
    Valentina
    16 maggio 2013 at 20:28

    Ciao 🙂 ho fatto i tuoi biscotti sostituendo il miele con lo zucchero di canna e devo dire che sono deliziosi 🙂
    Quando pubblicherò la ricetta sul mio blog, non esiterò a citare il tuo 🙂

  • Reply
    Canestrelli per l'ora del tè | Ricami di pastafrolla
    4 maggio 2017 at 16:08

    […] dopo aver gustato una colazione con i biscottini home made,  allietiamo anche  il pomeriggio con i canestrelli che accompagnano un buon tè fumante. […]

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