Verdure/ Verdure al forno

Cipolle al cartoccio morbide e profumate

cipolle rosse cotte al cartoccio

Le cipolle al cartoccio sono  gustose e delicate ideali per accompagnare sia la carne che per il pesce.

Le cipolle al cartoccio si preparano veramente in pochi minuti,dopo averle pulite e profumate si chiudono dento la carta da forno e si lasciano cuocere per circa 2 ore, in modo da renderle mordibe profumate e scioglieli mentre si mangiano.

Per chi ha fatto una scelta vegetariana le cipolle al cartoccio sono un ottimo secondo piatto o piatto unico saporito e gustoso, con poche calorie ma ricco di nutrienti.

Il loro saopre a differenza di quello che si pensa è molto delicato e gustoso.

La cottura al cartoccio ne preserva sia i profumi che i nutrienti dei quali la cipolla sappiamo essere particolarmente ricca.

Siccome le cipolle al cartoccio sono ottime sia calde che fredde si adattano ad essere preparate in ogni perido dell’anno, in estate per accompagnare una succulenta grigliata e in inverno come comfort food  insieme ad una calda zuppa fumante.

Trovate la mia ricetta delle cipolle al cartoccio anche nel nostro magazione Say Good Magazine insieme ad altre buonissime e bellissime preparazioni.

 

 

cipolle al cartoccio cotte in forno

 

Cipolle al cartoccio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 6 cipolle rosse di media grandezza
  • Q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • Q.b. pepe nero
  • Q.b. aceto di mele
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
  1. Private le cipolle della perte esterna tagliate la punta ed eliminate le barbe.
  2. Praticate un taglio a croce al centro delle cipolle e allargatele leggermente.
  3. Adagiatele sopra un foglio di carta forno e insaporitele con sale pepe e olio.
  4. Chiudete il cartoccio su stesso e legatelo con lo spago da cucina per evitare che si apra in cottura.
  5. Disponete il cartoccio in una pirofila e irrorate con un po di acqua l’esterno del cartoccio.
  6. Infornate a 200° per almeno 2 ore, preferendo la funzione di forno statico.
  7. Le cipolle devono risultare morbidissime.
  8. Aprite il cartoccio, disponete le cipolle in un piatto da portata, aggiungete qualche goccia di aceto (a seconda dei vostri gusti) e cospargete con il prezzemolo fresco tagliato al momento.
  9. Le cipolle così preparate sono buone sia calde che fredde.

 

 

cipolle al cartoccio

 

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