Ricetta delle cipolle al cartoccio | Ricami di pastafrolla
Verdure/ Verdure al forno

Cipolle al cartoccio

cipolle rosse cotte al cartoccio

Le cipolle al cartoccio sono un contorno delicato e gustoso ideale sia per accompagnare la carne che per il pesce.

 

Le cipolle al cartoccio sono un ottimo contorno da abbinare sia con la carne stufata arrosto o in padella, sia con il pesce.

Per chi ha fatto una scelta vegetariana invece sono un secondo piatto o piatto unico ideale.

Il loro saopre a differenza di quello che si pensa è molto delicato e gustoso.

La cottura al cartoccio ne preserva sia i profumi che i nutrineti dei quali la cipolla sappiamo essere estremante ricca.

Siccome le cipolle al cartoccio sono ottime sia calde che frerdde si adattano ad essere preparate in ogni perido dell’anno, in estate per accompagnare una succulenta grigliata e in inverno come comfort food  insieme ad una calda zuppa fumante.

Trovate la mia ricetta delle cipolle al cartoccio anche nel nostro magazione Say Good Magazine insieme ad altre buonissime e bellissime prepararzioni.

 

 

ricetta delle cipolle al cartoccio

 

Cipolle al cartoccio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: verdure
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 6 cipolle rosse di media grandezza
  • Q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • Q.b. pepe nero
  • Q.b. aceto di mele
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
  1. Private le cipolle della perte esterna tagliate la punta ed eliminate le barbe.
  2. Praticate un taglio a croce al centro delle cipolle e allargatele leggermente.
  3. Adagiatele sopra un foglio di carta forno e insaporitele con sale pepe e olio.
  4. Chiudete il cartoccio su stesso e legatelo con lo spago da cucina per evitare che si apra in cottura.
  5. Disponete il cartoccio in una pirofila e irrorate con un po di acqua l’esterno del cartoccio.
  6. Infornate a 200° per almeno 2 ore, preferendo la funzione di forno statico.
  7. Le cipolle devono risultare morbidissime.
  8. Aprite il cartoccio, disponete le cipolle in un piatto da portata, aggiungete qualche goccia di aceto (a seconda dei vostri gusti) e cospargete con il prezzemolo fresco tagliato al momento.
  9. Le cipolle così preparate sono buone sia calde che fredde.

 

 

cipolle al cartoccio

 

Cipolle al cartoccio ultima modifica: 2018-09-25T09:05:16+00:00 da ricamidipastafrolla

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