Le polpette di platessa sono un secondo piatto dal gusto delicato e leggero, facile da preparare e salutare, ideale per grandi e piccini.
Le polpette di platessa sono la ricetta ideale per far mangiare del buon pesce anche a chi non lo ama molto perché il sapore è delicato e amalgamato con la ricotta, insaporite con il prezzemolo e una spuzzata di limone diventano ancora più gustose.
Assicuratevi di trovare dei filetti di pesce fresco, ancora meglio PESCATO e non allevato, così ma mantenere il più integre possibili tutte le ottime proprità di questo prezioso alimento.
Le polpette potete prepararle con il pesce che preferite di più, io ho utilizzato la platessa, ma venno benissimo sia il merluzzo che il persico a seconda dei vostri gusti.
Le polpette sono semplici da preparare, dovete solo far cuocere il pesce (bollito o cotto al vapore), aggiungerlo agli altri ingredienti e frullarlo fino a raggiungere una consistenza morbida e omogenea.
A questo punto potete sia friggerle per renderle ancora più sfiziose oppure cuocerle nel tegame come ho fatto io per mantenerle ancora più morbide e non troppo caloriche.
CONSIGLI: Le polpette di platessa così preparate diventano sfiziose e sono un’ottima altrenativa anche per far mangiare il pesce ai più piccoli che di solito non lo amano molto.
- Ingredienti:
- 600 g di platessa
- 100 di pane toscano raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo grande
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. fecola di patate
- q.b. sale integrale
- Lavate il filetto di platessa, immergetelo in acqua bollente cuoceremo per qualche minuto.
- Spezzettate i pane e mettetelo a bagno in acqua e latte.
- Togliete il filetto e lasciatelo intiepidire,quindi spezzatelo grossolanamente.
- Mettete il pesce nel bicchiere del mixer, aggiungete il pane ormai morbido e ben strizzato, unite l’aglio e metà prezzemolo lavato e asciugato.
- Azionate il mixer fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati formando una massa corposa omogenea.
- Versate il composto in un recipiente e aggiungete l'uovo, lavoratelo bene per renderlo omogeneo.
- Formate delle piccole polpette e rotolatele sulla fecola di patate
- In un tegame capiente, scaldate due giri di olio e uno spicchio di aglio, quindi adagiate le polpette e fatelerosolare sututti i lati.
- Abbassate la fiamma, unite uno o due cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 -12 minuti.
- Spengete e servite calde.
3 Comments
Laura De Vincentis
24 Settembre 2018 at 18:52Una ricetta che è una validissima alternativa per far mangiare il pesce anche a mio
Laura De Vincentis
24 Settembre 2018 at 18:53scusa mi è partito il messaggio incompleto. Dicevo questa ricetta è per me una bellissima idea per riuscire a far mangiare il pesce anche a mio marito che solitamente storce sempre il naso quando lo sente nominare. Buona serata
ricamidipastafrolla
24 Settembre 2018 at 23:11Ciao Laura, hai assolutamente ragione, io non ho problemi con mio marito che è un grande amante del pesce ma con i figli è proprio così, e queste polpettine invece le hanno mangiate senza storcere il naso!
Buona serata a te!!