Cipolle al cartoccio
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 6 cipolle rosse di media grandezza
  • Q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • Q.b. pepe nero
  • Q.b. aceto di mele
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
  1. Private le cipolle della perte esterna tagliate la punta ed eliminate le barbe.
  2. Praticate un taglio a croce al centro delle cipolle e allargatele leggermente.
  3. Adagiatele sopra un foglio di carta forno e insaporitele con sale pepe e olio.
  4. Chiudete il cartoccio su stesso e legatelo con lo spago da cucina per evitare che si apra in cottura.
  5. Disponete il cartoccio in una pirofila e irrorate con un po di acqua l’esterno del cartoccio.
  6. Infornate a 200° per almeno 2 ore, preferendo la funzione di forno statico.
  7. Le cipolle devono risultare morbidissime.
  8. Aprite il cartoccio, disponete le cipolle in un piatto da portata, aggiungete qualche goccia di aceto (a seconda dei vostri gusti) e cospargete con il prezzemolo fresco tagliato al momento.
  9. Le cipolle così preparate sono buone sia calde che fredde.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/09/cipolle-al-cartoccio.html