Insalata con cavolo pompelmo avocado | Ricami di pastafrolla
Insalate/ Verdure

Insalata di cavolo nero pompelmo rosa e avocado

insalata, pompelmo, ricette estive, light

Quest’insalata è stato un tuffo nella mia Toscana nel bel mezzo dell’aereoporto di New York.

Annoiata passeggio per il gate aspettando il boarding, guardo e riguardo quei pochi negozi che si aggirano li intorno quando con la coda dell’occhio intravedo riviste di cucina…ma va, sti americani cucinano anche?

Così mi avvicino ed inizio a sfogliarla, trovo anche qualche spunto carino, poi volto una pagina e cosa ti trovo?

Black Tuscan Kale, veramente la traduzione esatta non la conoscevo, ma guardando l’immagine non potevo sbagliare, era proprio il mitico cavolo nero Toscano!

Ma dai,come ha fatto ad arrivare fino qua il cavolo della mia nonna? Non me la posso lasciar scappare, deve essere mia!

Devo dire che ultimamente mi sono data parecchio da fare con queste traduzioni per niente accessibili vista la mia conoscenza scolastica dell’inglese, però mio marito mosso a compassione mi ha dato una mano e così, quest’insalata ricca gustosa e salutare è approdata da NewYork in quel di Arezzo…

insalata cavolo nero

 

Tra l’altro mi è piaciuto tantissimo  il nome che hanno dato a quest’insalata, Quintessential Winter Salade, mai nome fu più azzeccato!

insalatacavolo nero avocado e senape

Ingredienti:

3 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di senape

1 ciuffetto di foglie di menta

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cespo di cavolo nero

2 cucchiai di mandorle pelate e tostate

2 pompelmi rosa tagliati al vivo

1 avocado maturo

1 cestino di lamponi o semi di melagrana

insalata cavolo nero 7

Preparazione:

Ovviamente la preparazione è semplicissima, unica accortezza le foglie del cavolo nero prendete quelle più tenere e tagliatele in modo sottile nel senso della lunghezza.

Mescolate insieme senape succo di limone e menta tritata.

Mettete tutti gli ingredienti escluso il pompelmo in una larga ciotola, versate sopra la salsa di senape e limone e lasciate marinare per almeno 30 minuti.

Aggiungere il pompelmo e i lamponi sopra l’insalata in modo che mantengano il loro bel colore.

 

DSC_0187-1

Mi raccomando non perdete l’appuntamento con il Taste a Firenze, sall’8 al 10 Marzo la fiera dell’eccellenza gastronomica  italiana.

Noi ci saremo e voi, se proprio non potete ve lo racconteremo noi!

 

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Insalata di cavolo nero pompelmo rosa e avocado ultima modifica: 2014-03-05T06:09:27+00:00 da ricamidipastafrolla

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14 Comments

  • Reply
    Isabel
    5 Marzo 2014 at 10:14

    Bella e buona! Negli states il cavolo nero è diventato super di moda: mia nonna non sarebbe stata daccordo!hahahah!!!
    Le riviste di cibo in USA sono tantissime, e chissà se tornerà la voglia di farsi da mangiare in casa, invece di andare sempre fuori o scaldare il piatto pronto nel micro…ci piace mangiare 😉

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      5 Marzo 2014 at 10:29

      L’ho visto Isalbel, i nostri amici Newyorkesi doc, adorano la cucina toscana!!!!

  • Reply
    simona mirto
    5 Marzo 2014 at 10:18

    Che colori manu… i colori delle vitamine, del benessere e del mangiar sano… non sia quanto ami le insalate.. d’inverno e d’estate… ogni stagione ha le sue meravigliose verdure da gustare crude e splendenti… brava:*

  • Reply
    Ileana
    5 Marzo 2014 at 11:19

    Mi piace tantissimo questa insalata, così ricca e piena di color ^_^
    Un bacione Manu :*

  • Reply
    Lalla
    5 Marzo 2014 at 21:41

    Menta e senape? Mi piace da matti ! Devo provare.
    Nonostante tutto anche d’inverno mangiamo un sacco di insalate, ma il cavolo nero crudo ancora mi mancava….toccherà provarlo! Belli i colori e belle le foto :*.
    Un bacio Manu

  • Reply
    Paola
    6 Marzo 2014 at 12:08

    Davvero buonissima!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    6 Marzo 2014 at 16:38

    o cavolo anche tu cavolo! 😀 hahaha! per questa volta passo… avocado e pompelmo non sono i miei preferiti :/ mi spiace!

  • Reply
    Enrica
    6 Marzo 2014 at 17:23

    Manu ma che foto bellissime, hai portata una ventata di allegria e positività sul mio schermo.
    Ti abbraccio e appena trovo il libro giusto ti faccio sapere smack

  • Reply
    mirtilla
    6 Marzo 2014 at 18:55

    bellissima,colorata e molto invitante!!
    mi unisco ai tuoi follower 🙂
    http://www.angolocottura.com

  • Reply
    Federica
    6 Marzo 2014 at 20:55

    Delle foto stupende, e che insalata favolosa! Devo assolutamente provarla! Ti ho anche assegnato un premio sul mio blog, vieni a ritirarlo! ^__^
    http://pandiramerino.blogspot.it/2014/03/liebster-award.html

  • Reply
    Chiara
    7 Marzo 2014 at 6:34

    Bellissima questa insalata manu!!! E mi piace molto il fatto che abbia consistenze e sapori diversi…buon weekend cara! Bacio

  • Reply
    Elena
    7 Marzo 2014 at 11:04

    Che insalata fresca e allegra, non ho mai usato il cavolo nero crudo ma con questo mix di sapori deve essere meravigliosa!!!! Buon fine settimana!

  • Reply
    Francesca
    7 Marzo 2014 at 13:49

    Eccola la primavera che bussa, la voglia di fresco, l’esplosione dei colori, la leggerezza… 🙂 Il cavolo nero lo uso spesso per le zuppe, mangiarlo crudo sarebbe un debutto per me, ma adoro le insalate “ricche” e originali e tra poco saranno quasi il mio pranzo abituale… 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero
    7 Marzo 2014 at 15:50

    wow!!!! e che colori!!!! e che foto!!!! insomma complimenti! 🙂

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