Ricetta arista in forno con funghi | Ricami di pastafrolla
Secondi/ Secondi di carne

Arista ai funghi e panna acida

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L’arista di maiale in forno è un secondo piatto che si prepara nelle occasioni speciali, dal pranzo di Natale ad una cena insieme agli amici.

L’arista di maiale è un piatto piuttosto rustico anche se di sapore squisito, io ho deciso di accompagnarla con dei funghi spadellati e amalgamati con la panna acida Meggle  esaltando così il sapore della carne e conferendo al piatto una aspetto più elegante e un sapore più delicato.

Potete servire la salsa a parte, oppure potete amalgamarla con i funghi rendendo il piatto più cremoso gustoso.

L’arista di maiale al forno è una ricetta che si adatta bene ad essere preparata per pranzi importanti anche perché potete prepararla in anticipo, arrotolare la carne cotta nella carta stagnola perché mantenga morbidezza e succosità ed essere pronta al momento di servirla in tavola.

Vi consiglio invece di aggiungere la panna solo all’ultimo minuto per evitare che si prosciughi e perda la sua cremosità.

 

 

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Arista ai funghi e panna acida
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone:
Emanuela Martinelli:
Recipe type: carne
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 600 g di arista di maiale
  • 300 gr di funghi
  • 1 confezione di panna acida meggle
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale integrale
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Lavate e asciugate la carne.
  2. Legatela con dello spago da cucina per evitare che si sformi durante la cottura.
  3. Preparate un battuto di aglio e rosmarino, aggiungete sale e pepe, quindi insaporite la carne uniformemente con questo condito.
  4. Adagiate la carne su una pirofila da forno e aggiungete tre o quattro cucchiai di olio.
  5. Preriscaldate il forno a 200° e inserite l’arista.
  6. Dopo 15 – 20 minuti, quando sarà rosolata aggiungete il vino, e continuate la cottura.
  7. Lasciate cuocere per circa 1 ora (valutate a seconda della grandezza del pezzo di carne).
  8. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio.
  9. Aggiungete i funghi lavati e tagliati a pezzi.
  10. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti.
  11. Aggiungete 4 cucchiai di panna acida Meggle e lasciate insaporire qualche minuto.
  12. Spegnete la fiamma e tenete da parte.
  13. Tagliate l’arista a fettine e servitela accompagnata dalla salsa di funghi e panna acida.

 

 

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Post realizzato in collaborazione con MEGGLE.

 

Arista ai funghi e panna acida ultima modifica: 2017-12-22T18:41:08+00:00 da ricamidipastafrolla

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