Arista ai funghi e panna acida
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone:
Emanuela Martinelli:
Ricetta: carne
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 600 g di arista di maiale
  • 300 gr di funghi
  • 1 confezione di panna acida meggle
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale integrale
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Lavate e asciugate la carne.
  2. Legatela con dello spago da cucina per evitare che si sformi durante la cottura.
  3. Preparate un battuto di aglio e rosmarino, aggiungete sale e pepe, quindi insaporite la carne uniformemente con questo condito.
  4. Adagiate la carne su una pirofila da forno e aggiungete tre o quattro cucchiai di olio.
  5. Preriscaldate il forno a 200° e inserite l’arista.
  6. Dopo 15 – 20 minuti, quando sarà rosolata aggiungete il vino non versandolo sopra la carne e continuate la cottura.
  7. Lasciate cuocere per circa 1 ora (valutate a seconda della grandezza del pezzo di carne).
  8. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio.
  9. Aggiungete i funghi lavati e tagliati a pezzi.
  10. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti.
  11. Aggiungete 4 cucchiai di panna acida Meggle e lasciate insaporire qualche minuto.
  12. Spegnete la fiamma e tenete da parte.
  13. Tagliate l’arista a fettine e servitela accompagnata dalla salsa di funghi e panna acida.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/12/arista-ai-funghi-e-panna-acida.html