Secondi/ Secondi di pesce

Zuppa di rana pescatrice alla curcuma e curry

zuppa di rana pescatrice al curry

Zuppa di rana pescatrice alla curcuma e curry, da una ricetta di Jamie Oliver.

La rana pescatrice  o coda di rospo è indubbiamente uno dei miei pesci preferiti, è un pesce bianco con una polpa gusosa e compatta, ha una grossa lisca centrale e null’altro, quindi ideale anche per i bambini.

Mi piace preparare la rana pescatrice in forno con i pomodorini o in una classica e gustosa zuppa al pomodoro e pane tostato, ma questa ricetta di Jamie Oliver ha stuzzicato non poco la mia voglia di provare nuovi ingredienti e sapori diversi da abbinare con un pesce favoloso come è la rana pescatrice.

Curcuma, curry, senape e latte di cocco, questi gli ingredienti da accompagnamento da cui mi sono lasciata trasportare non senza fare qualche modifica, ma  il risultato è stato sorprendentemente piacevole.

 

Zuppa di rana pescatrice alla curcuma e curry 

 

Zuppa di rana pescatrice alla curcuma e curry

5.0 from 2 reviews
Zuppa di rana pescatrice alla curcuma e curry
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Persone: 1 h
Ingredienti
  • 600 g di rana pescatrice
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • la scorza ed il succo di un limone biologico
  • olio di arachidi q.b.
  • 10 pomodorini a grappolo tritati
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 2 spicchi di aglio
  • zenzero in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 peperoncini verdi
  • 2 cucchiai di salsa di senape
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 o 3 cucchiai di acqua
Preparazione
  1. Pulite e tagliate a pezzi la rana pescatrice, mettetela in una ciotola con un cucchiaino di curcuma la scorza e il succo di un limone, salate generosamente e mettete a marinate per almeno 1 ora.
  2. Preparate la salsa tagliando finemente aglio e cipolla e metteteli a cuocere in una padella con due o tre giri di olio di arachidi.
  3. Quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungete i pomodorini tagliati sottili e i peperoncini. Aggiungete un pizzico di zenzero, i semi di cumino, il curry, il latte di cocco e l'acqua. Lascir cuocere per almeno 10 -12 minuti, quindi aggiungere, la senape e la coda di rospo, lasciar cuocere almeno 5 minuti.
  4. Far riposare la zuppa qualche minuto, quindi servite con del riso thai lessato a parte.

 

 

Zuppa di rana pescatrice alla curcuma e curry

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Marta e Mimma
    3 Maggio 2015 at 16:44

    questa ricetta di Jamie aveva incuriosito non poco anche noi! poi diciamocelo, è un degno sostituto al pollo al curry che, da pescetariane, non mangiamo;-) Grazie di avercela ricordata Manu, la riproporremo presto sulla nostra tavola.
    un abbraccio

  • Reply
    rosalba
    3 Maggio 2015 at 17:01

    La rana pescatrice piace molto anche a me e forse bisogna aprire le porte anche al latte di cocco… la tua zuppa è davvero invitante 🙂

  • Reply
    m4ry
    4 Maggio 2015 at 16:45

    Mi intrigano sempre le spezie…
    Buonissima !
    Ti abbraccio 🙂

  • Reply
    Margherita
    7 Maggio 2015 at 4:41

    Io come te adoro la rana pescatrice. Bella cicciotta, senza lische… perfetta in ogni ricetta! L’idea di gustarla con latte di cocco e senape mi piace assai… grazie mille per la ricetta!

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