Vegan burger piselli e patate | Ricami di pastafrolla
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Vegan burger di piselli patate

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In verità che cosa c’è di più bello che pasticciare in cucina in compagnia di due folletti spregiudicati pronti a mischiare quintali di farina con ogni altro tipo di ingrediente a caso?

Quando hai tempi strettissimi tante cose da preparare e una cucina che non sai più di che colore è il pavimento ti verrebbero in mente una miriade di cose, ma poi ti fermi e realizzi che il loro sorriso ha un gusto impareggiabile.

Così armati di grembiuli che arrivano a terra e grandi cappelli da chef cerchi una ricetta che anche loro possano realizzare e soprattutto che abbiano voglia di mangiare.

Allora viene fuori il mio lato salutistico e voilà…le vegan meatballs sono servite.

 

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Ingredienti:

250 gr di pisellini lessati

400 g di patate lessate

1 spicchio di aglio piccolo

1 ciuffo di prezzemolo

farina gialla q.b.

sale marino integrale q.b.

scorza di limone q.b.

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Preparazione:

Dopo aver lessato le patate con la buccia pelatele e passatele con lo schiacciapatate. Lessate i pisellini per qualche minuto, quindi scolateli e versteli in una bacinella con acqua molto fredda così da mantenere intatto il colore e bloccare la cottura, quindi frullateli con il minipimer insieme allo spicchio di aglio e al prezzemolo (l’aggiunta di frullare sia aglio che prezzemolo deriva dal fatto che se i bambini vedono qualcosa che può assomigliare ad una fogliolina verde non mangiano l’intero piatto).

In una ciotola unite le patate i piselli e salate,  aggiungete la scorza del limone e aggiustate di sale.

Lasciate riposare l’impasto e preparate in un piatto della farina di mais, quindi con le mani formate delle polpettine e schiacciatele, passatele nella farina di mais e tenetele da parte.

Disponetele in una placca con sopra della carta forno e cuocetele nel forno a 180° per almeno 20 minuti.

 

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polpettine piselli-2

Con questa ricetta partecipo al giveway della Forno Star: Raccolta di ricette vegane e gluten free.

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Vegan burger di piselli patate ultima modifica: 2015-03-02T13:54:08+00:00 da ricamidipastafrolla

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20 Comments

  • Reply
    Claudia
    2 marzo 2015 at 19:29

    è un bel po’ che non passo mannaggia a me.. comunque bellissime queste polpettine! E io ci abbinerei una super salsa allo yogurt, ci deve stare da dio!
    A presto :*

  • Reply
    zia Consu
    2 marzo 2015 at 19:57

    Golosissima ricetta e foto stupende..complimenti!

  • Reply
    Paola
    3 marzo 2015 at 7:15

    Mi piacciono moltissimo. Trovo che qualsiasi cosa, in forma di polpetta, diventi più bella e invitante. Tanti piccoli pois tutti da mangiare 🙂

  • Reply
    Marta e Mimma
    3 marzo 2015 at 9:12

    sbaglio o qualche mese fa, di fronte ad una bella pizza, mi avevi parlato di come, da voi, il consumo di carne non sia eccessivo? 🙂 questi burgers sono bellissimi, leggeri, per noi che la carne non la mangiamo sono una meravigliosa alternativa! E poi cosa c’è di meglio che impastare insieme a piccole mani laboriose? Appena troveremo i primi piselli freschi li proveremo presto.
    un abbraccio Manu, Marta

  • Reply
    Marta e Mimma
    3 marzo 2015 at 9:14

    Scordavo…ma quanto è carina tua figlia? siete due gocce d’acqua!

  • Reply
    Paola
    3 marzo 2015 at 14:41

    Fantastiche, poi con la farina di mais sono anche senza glutine. In effetti cucinare con i folletti è divertente, ma poi bisogna prendere un giorno di ferie per ripulire!!!

  • Reply
    Pattipatti
    3 marzo 2015 at 18:03

    Vabbè neanche qui faccio più mistero del fatto che le tue polpettine saranno anche ottime, ma il tuo capolavoro è la principessa lì dietro! Un bascione cara!!

  • Reply
    Lalla
    3 marzo 2015 at 21:44

    Finalmente eccomi, e che bello vedere come la cucina unisca e crei complicità.
    A parte questo la tua cucina è molto simile alla mia anche se io, alla fine, ai burgher mai ci penso.
    bacio Manu e…complimenti per tutto

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    6 marzo 2015 at 8:17

    Manu ciao! da quanto tempo! vero sono cambiate un po’ di cose, adesso mi sono anche trasferito 🙂 le tue foto sono sempre bellissime, anzi le trovo addirittura più belle! complimenti!

  • Reply
    delizia divina
    7 marzo 2015 at 17:02

    che bella ricetta, complimenti!!!

  • Reply
    vaty
    7 marzo 2015 at 20:04

    Manu cara! Mentre tu sei in giro per il taste, io sono oggi a casa e finalmente mi godo il blog delle amiche. È da un po’ che volevo passare da queste parti perché avevo notato su Facebook la foto di una piccola manu.. tanto che mi sembravi tu invece è la tua splendida bimba… Che delizia. hai ragione tu cara non c’è cosa più bella che pasticciare insieme a loro.. E questa ricetta non solo è bella da vedere ma anche sana e ultimamente sono sempre più tentata a provare tante ricette vegan, sai? Ti abbraccio forte manu :*

  • Reply
    gaia sera
    9 marzo 2015 at 9:26

    Le polpettine sono golosissime e assolutamente da riproporre ma chi è quella meraviglia in foto? Complimenti per tutto, ricetta, figlia, parole e foto ♥

  • Reply
    Michela Sassi ( A tutto pepe...)
    9 marzo 2015 at 14:24

    Un sogno le tue foto… e ultimamente anch’io mi sto appassionando alle ricette vegane… bravissima!

  • Reply
    Berry
    10 marzo 2015 at 9:32

    …Manu queste ammetto che me le ero perse, mi ero concentrata sulla foto di tua figlia (bellissima come te)…adoro le ricette vegetariane, presto le vedrò sulla mia tavola, sicuro!!!
    Un bacione e PROMETTO che ci vediamo prima del “momento” clou!!! 🙂

  • Reply
    Yrma
    10 marzo 2015 at 15:32

    Lo sai che…io e il vegan/vegetariano siamo una cosa sola? Bellissimi questi burger!!!! Come tua figlia!!! Un abbraccio!

  • Reply
    teresa
    10 marzo 2015 at 16:56

    Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti il tuo burgher è buonissimo.. Un saluto da Teresa , passa a trovarmi se ti va..
    Cialde per torte

  • Reply
    Lisa
    12 marzo 2015 at 14:20

    Bella anche questa versione! Sto diventando appassionata di burger vegetali!

  • Reply
    Vale
    13 marzo 2015 at 10:55

    buone queste polpettine e bellissime queste foto! Ti seguirò

  • Reply
    Elena
    21 marzo 2015 at 15:35

    Che buoni!!!da fare prestissimo!!!bacio

  • Reply
    Stefania FornoStar
    20 ottobre 2015 at 22:34

    Leggendo questo post mi è venuta in mente la frase “in vegan we trust” 😀
    Te le copio, vediamo se i miei pargoli le mangiano!

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