Crostate/ Dolci

Crostata con marmellata di fichi mandorle e albicocche secche

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La crostata con marmellata di fichi e albicocche e secche è una ricetta facile e veramente buonissima, ottima per le merende e le colazioni.

 

La crostata con marmellata di fichi mandorle e albicocche secche è una ricetta nata per caso.

Mi sono trovata con ospiti inaspettati e senza un dessert da presentargli, decido così di preparare una pasta frolla all’ultimo minuto e decido per una semplice crostata, ma quando vado ad aprire la dispensa scopro che non ho nemmeno un barattolo di marmellata.

Apro sportelli e tiro fuori quello che trovo: albicocche secche e mandole, l’idea mi piace però non bastano per farcire la crostata.

Allora faccio un salto veloce nella dispensa di mia suocera e trovo un barattolo di marmellata di fichi, ma adesso l’idea di una crostata solo con la marmellata non mi piace più e allora provo a mettere insieme tutto quello che mi piace: albicocche secche marmellata di fichi e mandorle.

Per me è stato un ottimo abbinamento, a voi consiglio di provarla, poi fatemi sapere se vi è piaciuta.

Nella sezione CROSTATE potete trovare tante altre idee che potrebbeero piacervi, andate a dare una sbirciata.

 

crostata con marmellata di fichi albicocche secche e mandorle

 

Crostata con marmellata di fichi mandorle e albicocche secche
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Ricette dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  • 250 g di farina tipo 1
  • 1125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 barattolo di marmellata di fichi
  • 125 g di albicocche secche
  • 50 g di mandorle tritate
Preparazione
  1. Riunite nel mixer lo zucchero e il burro a pezzetti.
  2. Date qualche giro, quindi aggiungete la farina il sale, l'uovo e il tuorlo.
  3. Azionate il mixer fino a che si formerà una massa sbriciolata.
  4. Versate il composto sopra un banco da lavoro e compattate la pasta con le mani lavorandola brevemente, quindi chiudetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.
  5. Riprendete la pasta dopo 30 minuti.
  6. Formate un disco con il matterello e adagiate la pasta su uno stampo da 22 cm precedentemente rivestito con la carta forno.
  7. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e iniziate a disporre sopra le albicocche secche tagliate a metà.
  8. Aggiungete la marmellata di fichi e le mandorle sbriciolate.
  9. Formate delle strisce con la pasta rimanete oppure potete decorare la crostata come preferite utilizzando gli stampini a seconda della vostra fantasia.
  10. Infornate a 180° per 30 minuti, sformate e servite la crostata fredda.

 

 

 

crostata con marmellata di fichi albicocche secche e mandorle

 

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2 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    8 Ottobre 2017 at 21:26

    È stupenda Emanuela e mi stuzzica tantissimo!
    Un abbraccio,
    Mary

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      9 Ottobre 2017 at 9:02

      Grazie Mary, sicuramente è golosa!!

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