Crostata con marmellata di fichi mandorle e albicocche secche
Prep time
Cook time
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: Ricette dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 g di farina tipo 1
1125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 barattolo di marmellata di fichi
125 g di albicocche secche
50 g di mandorle tritate
Preparazione
Riunite nel mixer lo zucchero e il burro a pezzetti.
Date qualche giro, quindi aggiungete la farina il sale, l'uovo e il tuorlo.
Azionate il mixer fino a che si formerà una massa sbriciolata.
Versate il composto sopra un banco da lavoro e compattate la pasta con le mani lavorandola brevemente, quindi chiudetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.
Riprendete la pasta dopo 30 minuti.
Formate un disco con il matterello e adagiate la pasta su uno stampo da 22 cm precedentemente rivestito con la carta forno.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e iniziate a disporre sopra le albicocche secche tagliate a metà.
Aggiungete la marmellata di fichi e le mandorle sbriciolate.
Formate delle strisce con la pasta rimanete oppure potete decorare la crostata come preferite utilizzando gli stampini a seconda della vostra fantasia.
Infornate a 180° per 30 minuti, sformate e servite la crostata fredda.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/10/crostata-con-mandorle-albicocche-e-fichi.html