Torte salate/ Verdure

Torta salata ricotta e spinaci

secondo piatto vegetariano, torta salata, ricette vegetariane, idee buffet, idee compleanno,

La Torta salata con ricotta e spinaci è una ricetta velocissima da preparare e decisamente gustosa da mangiare.

La Torta salata di ricotta e spinaci può essere preparata come piatto unico per una cena veloce oppure come piatto da accompagnamento in una cena più importante.

Se preferite potete anche servirla in monoporzioni e creare così delle mini torte salate, ideali come antipasti e aperitivi, nei buffet e nelle uscite fuori porta.

Ho prepararto questa torta salata con ricotta e  spinaci utilizzando la pasta brisée all’olio extravergine di oliva più leggera e croccante, il cui gusto si sposa benissimo con quello della ricotta e degli spinaci.

Se volete potete preparare anche voi la pasta brisée con il metodo semplice e veloce che trovate nella ricetta base.

 

Torta salata alla ricotta e spinaci

Torta salata ricotta e spinaci
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 350 g di pasta brisée
  • 250 g di spinaci lessati
  • 150g di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fetta di pecorino
Preparazione
  1. Mettete le spinaci lessate e strizzate molto bene in una ciotola.
  2. Frullatele bene con il minipimer.
  3. Unite la ricotta, il parmigiano, un uovo, la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Rivestite una teglia da forno con la pasta brisée, bucherellatela e aggiungete il composto.
  6. Lavorate di nuovo la parte di pasta brisée avanzata, formate delle striscioline e disponetele sopra la torta salata come una crostata.
  7. Tagliate la fetta di pecorino a dadini e mettete ognuno di questi in ogni quadratino della crostata per aumentare il sapore della torta stessa.
  8. Pennellate con il tuorlo d'uovo le strisce di pasta brisée e infornate a 180° per circa 30 minuti.

 

 

torta salata alle verdureLa torta salate si possono preparare in tantissime varianti, in genere sono ripiene con formaggi e verdure e racchiuse in un guscio di pasta sfoglia o pasta brisée, a seconda della stagione poetete variare gli ingredienti al suo interno, ogni volta creando un gusto sempre diverso.

 

ricetta della torta salata di ricotta e spinaci

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    tizi
    28 Settembre 2017 at 15:14

    adoro le torte salate e questa è davvero golosa e perfetta esteticamente! bravissima, come sempre!
    un abbraccio e buon pomeriggio 🙂

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      29 Settembre 2017 at 8:25

      Grazie Tizi, un abbraccio a te!

    Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.