Torta salata ricotta e spinaci
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
- 350 g di pasta brisée
- 250 g di spinaci lessati
- 150g di ricotta fresca
- 1 uovo
- q.b. noce moscata
- 30 g di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di sale
- 1 fetta di pecorino
- Mettete le spinaci lessate e strizzate molto bene in una ciotola.
- Frullatele bene con il minipimer.
- Unite la ricotta, il parmigiano, un uovo, la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto cremoso e omogeneo.
- Rivestite una teglia da forno con la pasta brisée, bucherellatela e aggiungete il composto.
- Lavorate di nuovo la parte di pasta brisée avanzata, formate delle striscioline e disponetele sopra la torta salata come una crostata.
- Tagliate la fetta di pecorino a dadini e mettete ognuno di questi in ogni quadratino della crostata per aumentare il sapore della torta stessa.
- Pennellate con il tuorlo d'uovo le strisce di pasta brisée e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/09/torta-salata-ricotta-e-spinaci.html
3.5.3240