Torta salata ricotta e spinaci
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 350 g di pasta brisée
  • 250 g di spinaci lessati
  • 150g di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fetta di pecorino
Preparazione
  1. Mettete le spinaci lessate e strizzate molto bene in una ciotola.
  2. Frullatele bene con il minipimer.
  3. Unite la ricotta, il parmigiano, un uovo, la noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Rivestite una teglia da forno con la pasta brisée, bucherellatela e aggiungete il composto.
  6. Lavorate di nuovo la parte di pasta brisée avanzata, formate delle striscioline e disponetele sopra la torta salata come una crostata.
  7. Tagliate la fetta di pecorino a dadini e mettete ognuno di questi in ogni quadratino della crostata per aumentare il sapore della torta stessa.
  8. Pennellate con il tuorlo d'uovo le strisce di pasta brisée e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/09/torta-salata-ricotta-e-spinaci.html