Finocchi al forno senza besciamella | Ricami di pastafrolla
Verdure/ Verdure al forno

Finocchi al forno senza besciamella

finocchi al forno, ricetta light, verdure di stagione, detox, senza besciamella, senza latticini,

I finocchi sono una di quelle verdure che che mi piace tantissimo mangiare in insalata, ma durante la stagione fredda, complici anche le temperature sotto zero preferisco mangiarli cotti.

Purtroppo sono una freddolosa ed anche in tavola preferisco cibi caldi che riescono a a scaldarmi, insomma adoro il comfort food.

I finocchi sono una di quelle verdure leggere e indispensabili per aiutare il nostro organismo a depurarsi  perciò utilissima nel dopo panettone e durante le maratone di carnevale.

Anche per questo ho deciso di prepararle nel modo più semplice possibile senza però rinunciare al gusto.

Niente panna, niente besciamella o formaggi troppo grassi, ma solo una spolverata di pangrattato, il parmigiano per dare sapore e una spruzzata di arachidi per la croccantezza.

I finocchi al forno si preparano veramente in pochi minuti, sono un idea per il salva cena dell’ultimo minuto e perfetti anche come contorno per una cena tra amici, se vi piacciono potete anche prepararli in cocotte monoporzione anche come antipasto caldo.

 

 

finocchi gratinati, light, ricette economiche, ricette verdure, facile,

 

Finocchi al forno senza besciamella
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: verdure
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 finocchi freschi
  • 60 g di pangrattato
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di arachidi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. Lavate e asciugate i finocchi.
  2. Eliminate la parte con le foglie e tagliate la base in 4 spicchi verticali.
  3. Se sono eccessivamente grossi potete tagliarli in spicchi più sottili.
  4. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
  5. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e teneteli da parte.
  6. In una boule mettete insieme il pangrattato il parmigiano, pepe sale e arachidi spezzettate grossolanamente.
  7. Ungete una pirofila e adagiatevi gli spicchi di finocchio in un solo strato.
  8. Cospargete sopra con la panatura e irrorate con olio extravergine di oliva.
  9. Passate nel forno a 180° per circa 10 minuti.
  10. I finocchi sono pronti quando la superficie è dorata e croccante.

 

 

cena tra amici, cena veloce, idee cena, ricette economiche

 

 

 

 

 

sana alimentazione, finocchi, cucina, ricami di pastafrolla, verdure,

Finocchi al forno senza besciamella ultima modifica: 2017-01-23T11:02:39+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Rate this recipe:  

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.