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Patate arrosto

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Le Patate arrosto sono uno dei classici della Domenica a prescindere dal tipo di carne o pesce che viene cucinato.

Vuoi che sia un secondo arrosto, vuoi che sia brasato o semplicemente lessato, un vassoio di patate arrosto ci sta sempre bene.

E quanto sono buone quelle patate croccanti e asciutte ma con tantissimo sapore che si cuociono in forno?

Bè il massimo della bontà potete ricavarla da una cottura in una delizioso forno a legna, ma se come me non l’avete, seguite questi pochi suggerimenti ed avrete delle patate al forno buonissime e super croccanti, e che magari non si attaccano continuamente alla teglie.

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Ingredienti:

1 kg di patate (io ho usato le rosse di montagna)
olio extravergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
2 spicchi di aglio
qualche foglia di salvia
2 rametti di rosmarino

 

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piuttosto grossi nella forma che preferite.
Riempite una bacinella capiente di acqua molto calda e mettete le patate a bagno per almeno 20 minuti.
Questo passaggio è importante perchè aiuta ad eliminare l’amido all’interno delle patate.
Scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Mettetele in una taglia da forno e conditele con abbondante olio rosmarino salvia e aglio.
Mettetele nel forno già caldo a 200-220° e non toccatele per almeno 40-50 minuti.
Togliete la teglia dal forno salate le patate e muovetele con l’aiuto di una spatola.
A questo punto comunque si dovrebbero staccare bene dalla teglia.

Servite le patate ancora calde e croccanti.

 

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3 Comments

  • Reply
    tizi
    12 settembre 2016 at 17:33

    grazie per aver condiviso questi trucchetti che fanno la differenza! io sono una fanatica delle patate al forno – la loro presenza mi fa cambiare drasticamente la valutazione del ristorante ad esempio: quelli che servono solo patate fritte perdono un sacco di punti nella mia classifica dei preferiti 😉 proverò a fare come te per ottenere la bella crosticina che vedo nelle tue foto!
    buona serata e a presto 🙂

  • Reply
    zia Consu
    12 settembre 2016 at 19:20

    Solitamente x farle perdere l’amido le faccio sbollentare per 5 minuti..la prossima volta voglio provare la tua versione 🙂
    grazie cara e felice settimana <3

  • Reply
    Margherita
    20 settembre 2016 at 3:44

    Le patate arrosto sono una di quelle cose che faccio poco e mal volentieri. Non certo perchè non mi piacciono, ma bensì perché mi vengono sempre male! Proverò seguendo le tue istruzioni, a giudicare dalle tue foto devono essere eccezionali!

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