Patate arrosto
Total time
- 1 kg di patate (io ho usato le rosse di montagna)
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale marino integrale
- 2 spicchi di aglio
- qualche foglia di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piuttosto grossi nella forma che preferite.
- Riempite una bacinella capiente di acqua molto calda e mettete le patate a bagno per almeno 20 minuti.
- Questo passaggio è importante perchè aiuta ad eliminare l'amido all'interno delle patate.
- Scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
- Mettetele in una taglia da forno e conditele con abbondante olio rosmarino salvia e aglio.
- Mettetele nel forno già caldo a 200-220° nella parte più bassa, con funzione ventilato e non toccatele per almeno 40-50 minuti.
- Togliete la teglia dal forno salate le patate e muovetele bene con l'aiuto di una spatola.
- A questo punto comunque si dovrebbero staccare bene dalla teglia.
- Rimettele in forno e laasciatele dorare per altri 10 -15 minuti.
- Quando vedete che le patate sono dorate asciutte e croccanti, toglitele dal forno, scoltele di eventuale olio in eccesso e servitele calde.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/09/patate-arrosto.html
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