Patate arrosto
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti
  • 1 kg di patate (io ho usato le rosse di montagna)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale marino integrale
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
Preparazione
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piuttosto grossi nella forma che preferite.
  2. Riempite una bacinella capiente di acqua molto calda e mettete le patate a bagno per almeno 20 minuti.
  3. Questo passaggio è importante perchè aiuta ad eliminare l'amido all'interno delle patate.
  4. Scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
  5. Mettetele in una taglia da forno e conditele con abbondante olio rosmarino salvia e aglio.
  6. Mettetele nel forno già caldo a 200-220° nella parte più bassa, con funzione ventilato e non toccatele per almeno 40-50 minuti.
  7. Togliete la teglia dal forno salate le patate e muovetele bene con l'aiuto di una spatola.
  8. A questo punto comunque si dovrebbero staccare bene dalla teglia.
  9. Rimettele in forno e laasciatele dorare per altri 10 -15 minuti.
  10. Quando vedete che le patate sono dorate asciutte e croccanti, toglitele dal forno, scoltele di eventuale olio in eccesso e servitele calde.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/09/patate-arrosto.html