Finocchi al forno senza besciamella
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
- Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi freschi
- 60 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano reggiano
- 30 g di arachidi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- Lavate e asciugate i finocchi.
- Eliminate la parte con le foglie e tagliate la base in 4 spicchi verticali.
- Se sono eccessivamente grossi potete tagliarli in spicchi più sottili.
- Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
- Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e teneteli da parte.
- In una boule mettete insieme il pangrattato il parmigiano, pepe sale e arachidi spezzettate grossolanamente.
- Ungete una pirofila e adagiatevi gli spicchi di finocchio in un solo strato.
- Cospargete sopra con la panatura e irrorate con olio extravergine di oliva.
- Passate nel forno a 180° per circa 10 minuti.
- I finocchi sono pronti quando la superficie è dorata e croccante.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/01/finocchi-al-forno-senza-besciamella.html
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