Finocchi al forno senza besciamella
 
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Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 finocchi freschi
  • 60 g di pangrattato
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di arachidi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. Lavate e asciugate i finocchi.
  2. Eliminate la parte con le foglie e tagliate la base in 4 spicchi verticali.
  3. Se sono eccessivamente grossi potete tagliarli in spicchi più sottili.
  4. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
  5. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e teneteli da parte.
  6. In una boule mettete insieme il pangrattato il parmigiano, pepe sale e arachidi spezzettate grossolanamente.
  7. Ungete una pirofila e adagiatevi gli spicchi di finocchio in un solo strato.
  8. Cospargete sopra con la panatura e irrorate con olio extravergine di oliva.
  9. Passate nel forno a 180° per circa 10 minuti.
  10. I finocchi sono pronti quando la superficie è dorata e croccante.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/01/finocchi-al-forno-senza-besciamella.html