Pasta/ Salse e sughi

Finto sugo di verdure light

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Negli ultimi tempi tempi la parola d’ordine è “light”, per tanti buoni motivi.

Anche io sono una fautrice di questo nuovo modo di cucinare, ma per light intendo quello vero.

Quello fatto di ingredienti buoni e naturalmente privi di grassi e non “sgrassati” come spesso ci fanno credere.

Il finto sugo di verdure è proprio così, semplice genuino e saporitissimo.

E quel fino di olio a crudo , vi prego non fatevelo mancare perchè è veramente la ciliegina sulla torta.

 

ricami di pastafrolla, finto sugo vegan

Ingredienti:

800 g di pomodori
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
1 ciuffo di basilico
sale marino integrale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Tagliare tutte le verdure e metterle in una pentola con i bordi alti.
Salare e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua se i pomodori sono molto asciutti.
Lasciar cuocere almeno 40 minuti.
Utilizzate il sugo per serviere la pasta e conditelo con un filo di olio a crudo.

 

 

 

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Buon appetito!

 

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9 Comments

  • Reply
    ChefCuokka
    25 settembre 2015 at 13:49

    Che bontà!! Adoro questo sugo, anche io lo faccio spesso…ottimo e genuino come dici tu!!!
    Un abbraccio da Cuokka!! 😉

  • Reply
    ricettevegolose
    25 settembre 2015 at 14:29

    Aaah che bontà 🙂 Qualche volta io lo faccio anche mettendo verdure miste (zucchine, melanzane e peperoni) a pezzetti, poi l’olio sempre solo a crudo che è più saporito e fa anche molto meglio alla salute! Condivido anche io la tua idea di “light” e questo sugo è proprio da 10 e lode…brava 😉

  • Reply
    Patti
    25 settembre 2015 at 16:34

    Vabbè…. l’ora di pranzo è passata… sgrunt! Ma c’è domani! Bentrovata Manu! Ti bascio forte forte!

  • Reply
    raffaella
    25 settembre 2015 at 17:11

    il light piace molto anche a me, quello vero come dici tu e non tipo le torte con l’olio al posto del burro (che poi qualcuno mi spiegherà perchè sono light…)!
    Questo sughetto è una delizia e mi sa che lo provo ma nella mia amata pentola a pressione, con i sughi soprattutto con pochissimi grassi è una bomba 🙂
    bacio grande e buon week end

  • Reply
    zia Consu
    25 settembre 2015 at 22:27

    Settembre e light vanno sempre a braccetto e la tua ricetta è un perfetto equilibrio tra salute e gusto! Bravissima e felice we <3

  • Reply
    Stefania
    26 settembre 2015 at 8:18

    Questa si che è cucina veramente light! Quando le cose sono così semplici, o gli ingredienti sono buoni, o lo si capisce al volo! L’aggiunta dell’olio a crudo poi non può proprio mancare! Idea meravigliosa … Per il pranzo di oggi! ;P

  • Reply
    m4ry
    27 settembre 2015 at 19:08

    E due spaghetti con questa meraviglia ci vanno a nozze…ma anche una bella fetta di pane tostato 😉
    Un bacione !

  • Reply
    Francesca P.
    28 settembre 2015 at 14:12

    Ciao Manu! Sai che le tue foto ultimamente sono diventate molto più belle e luminose? E’ un piacere vedere questi salti, questi passi in avanti! E’ una crescita, è una scoperta… le passioni portano a questo! 🙂
    Adoro riempire i vasetti, se poi profumano di basilico e di condimenti perfetti anche per una semplice bruschetta (magari con pane homemade) ancora di più!

  • Reply
    Mila
    1 ottobre 2015 at 10:42

    perchè finto sugho? A me sembra perfetto e comodo per condire non solo primi, ma lo vedo bene anche come condimento per le bruschette e sopra una focaccia!!! Complimenti

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