Bulgur con zucca gialla e ceci | Ricami di pastafrolla
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Bulgur con zucca gialla e ceci

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Insalata tiepida di Bulgur con zucca gialla ceci e olive, ideale un piatto naturalmente vegano ricco di gusto e principi nutritivi.

 

L’insalata di bulgur con zucca e ceci è un piatto unico facile da realizzare e ideale per ogni occasione.

Potete portarlo in ufficio per un pranzo sano e leggero, potete presentarlo in un buffet oppure come pasto principale per una cena informale tra amici.

Il bulgur così preparato è ricco di gusto ed ha tantissime proprietà nutritive legate alla presenza sia dei legumi (ceci) e appunto dai cereali (bulgur) che uniti insieme soddisfano pienamente le nostre esigenze proteiche, diminuendo le calorie e i grassi che invece abbondano nelle proteine animali.

Il bulgur essendo integrale è ricco di fibre ed ha una grande quantità di vitamina A che non viene dispersa con la cottura, non mancano nemmeno una vasta gamma di sali minerali, dal potassio al calcio e al magnesio, perciò ricordiamoci di mettere sulle nostre tavole questi preziosi alimenti almeno una volta alla settimana.

CONSILGI:  Il bulgur è un cereale integrale derivante dai chicchi di  frumento cotti al vapore quindi non è adatto a chi ha problemi di intolleranza al glutine.

 

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5.0 from 1 reviews
Bulgur con zucca gialla e ceci
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone
Emanuela Martinelli:
Recipe type: piatti unici
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 150 g di bulgur
  • 1 zucchina media
  • 1 cipolla media
  • 300 g di zucca gialla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Mettete il bulgur in una ciotola capiente, copritelo con l'acqua bollente e copritelo.
  2. Lasciate riposare almeno 15-20, il bulgur sarà pronto nn appena avrà assorbito tutta l'acqua.
  3. Tagliate la zucca a dadini, e saltatela in padella con uno spicchio di aglio due cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.
  4. Lasciate cuocere per cinque minuti, salatela e unitela al bulgur.
  5. Insapaorite i ceci cotti in padella con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e aggiungeteli a loro volta al bulgur.
  6. Scaldate un giro di olio in padella, aggiungete la cipolla tagliata e cuocetela per 10 minuti.
  7. Intanto grigliate la zucchina affettata sottilmente, conditela con olio e limone e aggiungetela al bulgur insieme alla cipolla alle olive al prezzemolo tritato fresco e al sedano tagliato a dadini.
  8. Aggiungete queste ultime verdure al bulgur, assaggiate l'insalata ed eventualmente aggiustate di sale.
  9. Servite l'insalata tiepida o fredda.

 

 

 

bulgur-4

 

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Vi auguro una buona settimana e vi ricordo che avete ancora tempo per partecipare al mio contest…vi aspetto!

Emanuela

Bulgur con zucca gialla e ceci ultima modifica: 2015-09-21T16:11:59+00:00 da ricamidipastafrolla

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9 Comments

  • Reply
    Silvia
    21 settembre 2015 at 16:20

    Manuuuuu Mi piace un sacco! Poi io adoro il bulgur!

  • Reply
    raffaella
    21 settembre 2015 at 17:41

    oggi siamo in supersintonia! anch’io zucca e ceci 🙂 per il bulgur invece sono ancora in fase di ….lo guardo, lo prendo oppure no e poi cosa ci faccio….mi hai praticamente convinta!
    bacio grande

  • Reply
    Anna Rita
    22 settembre 2015 at 12:32

    Più che bulgur, io mangio spesso il couscous. Ma da ciò che vedo nelle tue foto, mi stai tentando!devo provarlo 😛
    Buona giornata! <3

  • Reply
    Vale
    22 settembre 2015 at 13:29

    mi piace troppissimo questa ricetta ! Brava

  • Reply
    saltandoinpadella
    22 settembre 2015 at 14:25

    che aspetto invitante, adoro questo tipo di ricette. Sono una da cereali e legumi. Sembra proprio fresca e leggera

  • Reply
    Tiziana
    22 settembre 2015 at 21:18

    Il bulgur non l ho mai provato…faccio spesso il couscous, questo sembra molto invitante e gustoso !! complimenti !! A presto

  • Reply
    zia Consu
    23 settembre 2015 at 10:35

    Ciao carissima, sono rientrata dalle vacanze e una visita da te era d’obbligo 🙂 Ottima la tua proposta, adoro questo abbinamento di ingredienti e presto lo porterò anche sulla mia tavola 🙂
    A presto e felice settimana <3

  • Reply
    speedy70
    23 settembre 2015 at 13:16

    Sono ghiottissima di zucca e con i ceci si sposa proprio bene…. un gustoso piatto, brava!!!!

  • Reply
    gaia sera
    24 settembre 2015 at 9:10

    Il bulgur io lo uso quando cucino il tabulee e mi piace assai ma mi intriga questa versione con i ceci e le verdurine che deve essere veramente buono. Assolutamente da riproporre
    Un bacione ❤️ e complimenti per le stupende foto

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