Bulgur con zucca gialla e ceci
 
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Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone
Emanuela Martinelli:
Ricetta: piatti unici
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 150 g di bulgur
  • 1 zucchina media
  • 1 cipolla media
  • 300 g di zucca gialla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Mettete il bulgur in una ciotola capiente, copritelo con l'acqua bollente e copritelo.
  2. Lasciate riposare almeno 15-20, il bulgur sarà pronto nn appena avrà assorbito tutta l'acqua.
  3. Tagliate la zucca a dadini, e saltatela in padella con uno spicchio di aglio due cucchiai di olio e un rametto di rosmarino.
  4. Lasciate cuocere per cinque minuti, salatela e unitela al bulgur.
  5. Insapaorite i ceci cotti in padella con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e aggiungeteli a loro volta al bulgur.
  6. Scaldate un giro di olio in padella, aggiungete la cipolla tagliata e cuocetela per 10 minuti.
  7. Intanto grigliate la zucchina affettata sottilmente, conditela con olio e limone e aggiungetela al bulgur insieme alla cipolla alle olive al prezzemolo tritato fresco e al sedano tagliato a dadini.
  8. Aggiungete queste ultime verdure al bulgur, assaggiate l'insalata ed eventualmente aggiustate di sale.
  9. Servite l'insalata tiepida o fredda.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/09/bulgur-con-zucca-gialla-e-ceci.html