Uova sode ripiene | Ricami di pastafrolla
Secondi/ Secondi verdure o legumi

Uova sode ripiene

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Le Uova sode ripiene sono una ricetta semplice e povera, in passato venivano preparate maggiormente nel periodo primaverile, proprio quando la produzione di uova risultava maggiore e c’era la necessità di smaltirme le uova per evitare di buttarle.

Oggi non è più così, ma restano comunque buonissime e super veloci da preparare.

Le mie sono state arricchite di sapore con l’aggiunta di pisellini freschi, pomodori secchi e olive.

Le uova sode sono ideali per le scampagnate di primavera, sono ottime per una cena fredda e buonissime  anche da mangiare in ufficio nella pausa pranzo.  Se dovessero avvanzarvi non vi preoccutate potete sempre spezzettarle e  unirele alle verdure crude a vostra scelta, ne verrà fuori un ottima insalata.

La ricetta delle uova ripiene la trovate nel numero speciale Pasqua della nostra rivista Ifoodstyle, perciò se ancora non l’avete sfogliata vi consiglio di farlo al più presto  vi assicuro che non rimarrete delusi.

 

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Uova sode ripiene
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: secondi piatti
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 4 uova fresche
  • 4 cucchiai di maionese
  • 30 g di pisellini lessati
  • 2 pomodori secchi
  • 12 olive nere denocciolate
  • Sale integrale q.b.
Preparazione
  1. Riempite per 3 /4 di acqua un pentolino con i bordi alti.
  2. Portate l’acqua a bollore poi immergete le uova uno alla volta aiutandovi con un cucchiaio per evitare che si rompano quando le immergete.
  3. Lasciatele cuocere per 7 – 8 minuti.
  4. Toglietele dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda.
  5. Aspettate che si siano intiepidite (almeno 10 minuti)
  6. Battetele leggermente sopra un piano di lavoro per incrinare il guscio quindi sgusciatele.
  7. Tagliate le uova a meta nel senso della lunghezza.
  8. Mettete i tuorli in una terrina e schiacciateli bene con la forchetta.
  9. Aggiungete la maionese e amalgamatela bene ai tuorli. Se preferite potete utilizzare anche il minipimer per formare una crema.
  10. Sminuzzate bene i pomodori secchi e le olive e aggiungeteli al composto, per ultimi unite i pisellini già lessati.
  11. Amalgamate la vostra crema ed eventualmente aggiustate di sale.
  12. Farcite le uova e tenete in frigo fino al momento di servire.

 

 

 

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Uova sode ripiene ultima modifica: 2017-05-18T11:24:31+00:00 da ricamidipastafrolla

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