Crostata alle mele e frutta secca | Ricami di pastafrolla
Crostate/ Dolci

Crostata alle mele e frutta secca

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La crostata con ripieno alle mele e frutta secca è un dolce dal sapore semplice  e genuino e non stanca mai.

Si prepara in poco tempo ed in bocca ha un bella consistenza perchè troviamo al suo interno la morbidezza delle mele e la croccantezza della frutta secca che tra l’altro sono due degli alimenti che amo di più, per questo mi diverto ogni volta a provarli in ricette sempre nuove.

 

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La crostata di mele e frutta secca è una buona alternativa per la colazione della mattina o per la merenda ancora meglio se accompagnata da un ottimo tè caldo e profumato.

Se preferite potete servirla accompagnata da una delicatissima crema inglese e risulterà perfetta anche come dolce di fine pasto per una cena più importante.

 

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Crostata alle mele e frutta secca
 
Ingredienti
  • 350 g di farina
  • 200 g di burro
  • 175 g di zucchero
  • 2 uova
  • 400 g di mele
  • ½ bicchiere di vinsanto o marsala
  • 200 g di frutta secca (mandorle nocciole pinoli)
Preparazione
  1. In una ciotola mettete la farina e il burro freddo tagliato a tocchetti.
  2. Sbriciolate il composto con le mani fino a che diventa granuloso, quindi unite lo zucchero e le uova.
  3. Lavoarate velocemente gli ingredienti fino a formare una massa compatta e non appiccicosa.
  4. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.
  5. Nel frattempo tagliate le mele e mettetele in padella, aggiugete un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere bene, quindi unite il vin santo.
  6. Cuocete le mele 5 minuti quindi versatele in una ciotola, unite la frutta secca e mischiate insieme.
  7. Riprendete la pasta frolla e lasciatene da parte ⅓.
  8. L'altra parte stendetela con il mattarello e rivestite uno stampo di circa 24 cm di diametro.
  9. Bucherellate il fondo con la forchetta, e aggiugete il composto di mele e frutta secca.
  10. Sbriciolate sopra la restante parte di pasta frolla , spolverate con lo zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  11. Sformate la crostata e servitela fredda per eviatare che si sbricioli.

 

 

 

 

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Crostata alle mele e frutta secca ultima modifica: 2017-05-11T11:59:03+00:00 da ricamidipastafrolla

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4 Comments

  • Reply
    Vale
    11 maggio 2017 at 17:48

    un dolce che mi ispira davvero tantissimo mia cara! Rubo la ricetta e vado a mettere su il tè! Baci

  • Reply
    Vale
    11 maggio 2017 at 17:52

    questo è il tipico dolce che piace a me, è una crostata perfetta! Vado a mettere su il tè! Bacioni

  • Reply
    tizi
    12 aprile 2018 at 11:01

    dolce delizioso nella sua semplicità, e anche originale perchè il connubio mele/frutta secca applicato a una crostata nel mio ricettario manca! grazie per la ricetta cara, è davvero da provare 🙂

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      12 aprile 2018 at 11:16

      Grazie a te Tizi! Buona giornata.

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