Crostata alle mele e frutta secca
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: Ricette dolci
Cucina: cucina italiana
- 350 g di farina
- 200 g di burro
- 175 g di zucchero
- 2 uova
- 400 g di mele
- ½ bicchiere di vinsanto o marsala
- 200 g di frutta secca (mandorle nocciole pinoli)
- In una ciotola mettete la farina e il burro freddo tagliato a tocchetti.
- Sbriciolate il composto con le mani fino a che diventa granuloso, quindi unite lo zucchero e le uova.
- Lavoarate velocemente gli ingredienti fino a formare una massa compatta e non appiccicosa.
- Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.
- Nel frattempo tagliate le mele e mettetele in padella, aggiugete un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere bene, quindi unite il vin santo.
- Cuocete le mele 5 minuti quindi versatele in una ciotola, unite la frutta secca e mischiate insieme.
- Riprendete la pasta frolla e lasciatene da parte ⅓.
- L'altra parte stendetela con il mattarello e rivestite uno stampo di circa 24 cm di diametro.
- Bucherellate il fondo con la forchetta, e aggiugete il composto di mele e frutta secca.
- Sbriciolate sopra la restante parte di pasta frolla , spolverate con lo zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti.
- Sformate la crostata e servitela fredda per eviatare che si sbricioli.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/05/crostata-alle-mele-e-frutta-secca.html
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