Primi/ Riso e cereali

Cous cous di verdure fresche e limone

cous cous al limone e verdure fresche

Ho iniziato da pochi anni ad apprezzare il cous cous per lo più preparato come accompagnamento a succulente piatti di carne o pesce o verdure a seconda del luogo in cui viene utilizzato. Amo il cous cous, perchè è versatile …perfetto per accompagnare gli stufati di carne pesce o verdure, perciò ottimo in inverno, e quando arriva la bella stagione? Mica vorremo farcelo mancare!!

Le “insalate” di cous cous però mi rimanevano sempre un pò povere di sapore fino a che…non ho conosciuto il mio carissimo amico  e chef  Shady!! Da lui potete gustare il miglior cous cous di Arezzo e dintorni, complice le origini palestinesi del padre, e l’amore di Shady per le spezie le sue insalate sono ricchissime di gusto e sapore. E è proprio da lui che ho cercato di rubare i segreti di questa ricetta.

Semplice estiva veloce ma con un gusto ricchissimo, il limone diventa fondamentale nella preparazione di questo piatto che potete usare come accompagnameto oppure come piatto unico…

E come se fosse un caldo abbraccio dedico questo piatto a Shady e al fratello Tamer perchè nonostante i momenti più difficli non perdano mai il loro dolcissimo sorriso!!!

Cous cous con verdure fresche e limone

 

Ingredienti:

300 gr di cous cous

300 ml di acqua

1 limone

2 carote

1 costa di sedano

1 cetriolo

un ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale marino integrale q.b.

 

cous cous al limone e verdure fresche

 

 

Misurate il cous cous con un bicchiere, meglio se graduato, e versatelo in una ciotola, poi misurate la stessa quantità di acqua, portatela a bollore e versatela sopra il cous cous. Copritelo per almeno cinque  minuti e lasciate che il cous cous assorba tutta l’acqua.

Quindi aggiungete due o tre cucchiai di olio extravergine e sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta in modo che i chicchi siano ben separati

A questo punto aggiungete il limone tagliato a dadini, le carote il sedano ed il cetriolo tagliati a dadini, aggiustate di sale e spolverare con del prezzemolo fresco.

 

 

 

 

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14 Comments

  • Reply
    Tatiana
    17 Maggio 2013 at 8:20

    mi piace molto questa versione fresca a colorata del cous cous!però mi viene voglia di mare …… 🙁 Ciao carissima!

  • Reply
    chiara
    17 Maggio 2013 at 8:29

    Buonissimo!! Io lo faccio spesso con le verdurine.. 🙂

  • Reply
    Roberta
    17 Maggio 2013 at 8:59

    Ora che si va, o almeno si vorrebbe andare, verso la bella stagione questi piatti freschi e leggeri mi mettono una golaaaaa…..baci Ema, un abbraccio forte 🙂

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    17 Maggio 2013 at 18:07

    Delizioso questo couscous, poi con la stagione calda è uno dei miei piatti preferiti! Ti auguro buon weerk-end!

  • Reply
    Semplicemente Cucinando
    19 Maggio 2013 at 16:52

    Freschissimo questo couscous, lo adoro in tutte le sue varianti, ma ti assicuro con il limone non l’ho mai preparato, deve essere davvero la sua morte! Sai che freschezza! Mi piace ;-).

  • Reply
    annalisa
    19 Maggio 2013 at 17:25

    Amo il cous cous Manu…bravissima!! e che foto splendide eh eh

  • Reply
    Babe
    20 Maggio 2013 at 8:18

    Anche io amo il cous cous e lo ritengo davvero versatile.
    Ha quel gusto speciale che accompagna alla perfezione qualsiasi alimento.
    Ottimo suggerimento il tuo.
    Buona settimana!

  • Reply
    sara
    20 Maggio 2013 at 15:30

    Ciao Manu,
    scusa la latitanza ma sono giorni un po pienotti per me :)! Amo il cous cous soprattutto nella versione zucchine e mazzancolle..micidiale! non l’avevo però mai associato al limone..lo devo proprio provare :)!

    Brava e bella composizione :)!

    A prestissimo :-*

  • Reply
    marisa
    20 Maggio 2013 at 18:28

    Sorprendente come sempre!!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    20 Maggio 2013 at 19:56

    oltre ad essere buonissimo è decisamente raffinato! complimentissimi 🙂 :*

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    20 Maggio 2013 at 20:35

    Io lo amo alla follia,troppo buono!Ciao tesoro

  • Reply
    SARA
    20 Maggio 2013 at 21:39

    che freschezza……lo faccio spesso dopo giugno….

  • Reply
    La banda delle forchette
    21 Maggio 2013 at 7:03

    Buonissimoooo! E davvero molto bello presentato così! Ciaooooo

  • Reply
    Elena
    21 Maggio 2013 at 20:08

    Io vado pazza per il cous cous con le verdure…l’aggiunta del limone mi ispira non poco..bella la forma…e che limoni…

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