Le Basi/ Salse e sughi

Finto sugo di verdure light

sugo leggero verdure e pomodoro

Ricetta del sugo di verdure cotto senza grassi saporito e gustoso è ideale per condire la pasta.

Il finto sugo di verdure light è una ricetta naturalmente leggera e tanto tanto saporita.

E’ perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto ma senza appesantire di troppe calorie la salsa per condire la pasta.

Anche io sono una fautrice di questo nuovo modo di cucinare, ma per light intendo quello vero.

Quello fatto di ingredienti buoni e naturalmente privi di grassi e non “sgrassati” chimicante come spesso succede senza pensare che questi alimenti perdono i loro naturali principi nutritivi.

Il finto sugo di verdure è proprio così, semplice genuino e saporitissimo.

Per prepararlo servono le verdure buone, e niente altro, bastano poche accortezze nella cottura e il vostro sugo manterrà intatto tutto il sapore degli ortaggi freschi.

E quel fino di olio a crudo , vi prego non fatevelo mancare perchè è veramente la ciliegina sulla torta.

CONSIGLI: Quando in estate trovate tante verdure fesche, potete prepare il sugo in quantità maggiori, quindi ancora bollente potete invasarlo nelle caraffine sterilizzate, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare in modo da formare il sottovuoto.

Potete conservare la salsa in dispensa e utilizzarla al bisogno.

 

sugo di verdure e pomodoro

5.0 from 1 reviews
Finto sugo di verdure light
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: salse e sughi
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 800 g di pomodori
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale marino integrale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. Tagliate le verdure, pomodori sedano cipolla carota e mettetele in una pentola con i bordi alti.
  2. Salate e aggiungete ½ bicchiere di acqua nel caso in cui i pomodori risultassero molto asciutti.
  3. Lasciate cuocere a fuoco medio almeno 40 minuti, fate attenzione a che il sugo non si attacchi, eventualmente aggiungete uno o due cucchiai di acqua o abbassate la fiamma.
  4. Spegente, unite il basilico spezzettato, condite la pasta e guarnite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

 

 

sugo di verdure e pomodoro

 

Buon appetito!

 

sugo leggero verdure e pomodoro

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9 Comments

  • Reply
    ChefCuokka
    25 Settembre 2015 at 13:49

    Che bontà!! Adoro questo sugo, anche io lo faccio spesso…ottimo e genuino come dici tu!!!
    Un abbraccio da Cuokka!! 😉

  • Reply
    ricettevegolose
    25 Settembre 2015 at 14:29

    Aaah che bontà 🙂 Qualche volta io lo faccio anche mettendo verdure miste (zucchine, melanzane e peperoni) a pezzetti, poi l’olio sempre solo a crudo che è più saporito e fa anche molto meglio alla salute! Condivido anche io la tua idea di “light” e questo sugo è proprio da 10 e lode…brava 😉

  • Reply
    Patti
    25 Settembre 2015 at 16:34

    Vabbè…. l’ora di pranzo è passata… sgrunt! Ma c’è domani! Bentrovata Manu! Ti bascio forte forte!

  • Reply
    raffaella
    25 Settembre 2015 at 17:11

    il light piace molto anche a me, quello vero come dici tu e non tipo le torte con l’olio al posto del burro (che poi qualcuno mi spiegherà perchè sono light…)!
    Questo sughetto è una delizia e mi sa che lo provo ma nella mia amata pentola a pressione, con i sughi soprattutto con pochissimi grassi è una bomba 🙂
    bacio grande e buon week end

  • Reply
    zia Consu
    25 Settembre 2015 at 22:27

    Settembre e light vanno sempre a braccetto e la tua ricetta è un perfetto equilibrio tra salute e gusto! Bravissima e felice we <3

  • Reply
    Stefania
    26 Settembre 2015 at 8:18

    Questa si che è cucina veramente light! Quando le cose sono così semplici, o gli ingredienti sono buoni, o lo si capisce al volo! L’aggiunta dell’olio a crudo poi non può proprio mancare! Idea meravigliosa … Per il pranzo di oggi! ;P

  • Reply
    m4ry
    27 Settembre 2015 at 19:08

    E due spaghetti con questa meraviglia ci vanno a nozze…ma anche una bella fetta di pane tostato 😉
    Un bacione !

  • Reply
    Francesca P.
    28 Settembre 2015 at 14:12

    Ciao Manu! Sai che le tue foto ultimamente sono diventate molto più belle e luminose? E’ un piacere vedere questi salti, questi passi in avanti! E’ una crescita, è una scoperta… le passioni portano a questo! 🙂
    Adoro riempire i vasetti, se poi profumano di basilico e di condimenti perfetti anche per una semplice bruschetta (magari con pane homemade) ancora di più!

  • Reply
    Mila
    1 Ottobre 2015 at 10:42

    perchè finto sugho? A me sembra perfetto e comodo per condire non solo primi, ma lo vedo bene anche come condimento per le bruschette e sopra una focaccia!!! Complimenti

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