La cheesecake è forse il più famoso dolce americano che negli USA poterete trovare realizzato in mille modi diversi.
La cheesecake alle fragole che ho preparato io è la versione della newyork cheesecake cioè, la cheesecake farcita con crema al formaggio e cotta in forno, guarnita con marmellata e frutta fresca.
La base è pressoché la stessa in tutte le versioni, biscotti secchi sbriociolati, ma possiamo anche trovare fette biscottate o creacker, così come la farcia che è per tutte formaggio fresco ma che ogni ricetta diversifica a seconda dei propri gusti.
Io ho utilizzato il philadelphia e la crème fraiche e l’ho trovato un ottimo abbinamento, l’ho profumata con la scorza di limone e guarnita con marmellata di fragole e fragole fresche.
Se siete amanti delle cheesecake, nel mio blog potete anche trovare anche la cheesecake mango e lime , la japanese cotton cheesecake.
CONSIGLI: La cheesecake così preparata ha una consistenza morbida e soffice, vi consiglio di tenere sotto controllo la cottura, per eviatare di asciugarla troppo e renderla quindi più dura e meno appetibile. Io ho messo il tempo che ho utilizzato nel mio forno, ma ovviamente ognuno di voi deve testarlo nel proprio, quindi aumentate o dimunite qualche minuto il tempo di cottura per trovare la vostra cheesecake perfetta.
- Ingredienti per la base con stampo da 22 cm:
- 250 g di biscotti ai cereali
- 100 g di burro
- Farcitura:
- 400 gli formaggio cremoso
- 200 g di creme fraiche
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 uova medie
- succo di un limone
- Guarnizione:
- 200 g di marmellata di fragole
- 200 g di fragole fresche
- Mettete i biscotti nel mixer e tritateli molto bene.
- Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde.
- Versate la polvere di biscotti nel burro fuso e amalgamate gli ingredienti.
- Rivestite uno stampo da 22 cm con bordi alti con della carta forno, versateci dentro il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene, disponendolo anche nei bordi.
- In una ciotola mettete il formaggio cremoso lo zucchero e le uova, sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto, quindi unite la creme fraiche e il succo di limone. Per ultimo unite la fecola di patate.
- Continuate a frullare fino a che il composto non risulta liscio e cremoso.
- Versatelo nello stampo, livellatelo bene e infornatelo a 175° per 55 minuti.
- Una volta cotto lasciatelo raffreddare dentro il forno aperto, quindi sformatelo e guarnitelo con uno strato di marmellata di fragole e fragole fresche tagliate.
2 Comments
Luisa Napolitano
24 Maggio 2018 at 19:53sembra ottima!
ricamidipastafrolla
24 Maggio 2018 at 19:56Grazie cara, a me è piaciuta tanto, provala poi fammi sapere se ti è piaciuta!