Cheesecake fragole cotta in forno | Ricami di pastafrolla
da dispensa/ Dolci

Cheesecake alle fragole

Come preparare la cheesecake cotta con marmellata di fragole e frutta fresca

La cheesecake è forse il più famoso dolce americano che negli USA poterete trovare realizzato in mille modi diversi.

 

La cheesecake alle fragole che ho preparato io è la versione della newyork cheesecake cioè, la cheesecake farcita con crema al formaggio e cotta in forno, guarnita con  marmellata  e frutta fresca.

La base è pressoché la stessa in tutte le versioni, biscotti secchi sbriociolati, ma possiamo anche trovare fette biscottate o creacker, così come la farcia che è per tutte formaggio fresco ma che ogni ricetta diversifica a seconda dei propri gusti.

Io ho utilizzato il philadelphia e la crème fraiche e l’ho trovato un ottimo abbinamento, l’ho profumata con la scorza di limone e guarnita con marmellata di fragole e fragole fresche.

Se siete amanti delle cheesecake, nel mio blog potete anche trovare anche la cheesecake mango  e lime , la japanese cotton cheesecake.

 

CONSIGLI: La cheesecake così preparata ha una consistenza morbida e soffice, vi consiglio di tenere sotto controllo la cottura, per eviatare di asciugarla troppo e renderla quindi più dura e meno appetibile. Io ho messo il tempo che ho utilizzato nel mio forno, ma ovviamente ognuno di voi deve testarlo nel proprio, quindi aumentate o dimunite qualche minuto il tempo di cottura per trovare la vostra cheesecake perfetta.

 

Cheesecake cotta con fragole fresche

Ricetta della new york cheesecake alle fragole

 

 

Cheesecake alle fragole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: ricette dolci
Cuisine: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti per la base con stampo da 22 cm:
  • 250 g di biscotti ai cereali
  • 100 g di burro
  • Farcitura:
  • 400 gli formaggio cremoso
  • 200 g di creme fraiche
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova medie
  • succo di un limone
  • Guarnizione:
  • 200 g di marmellata di fragole
  • 200 g di fragole fresche
Preparazione
  1. Mettete i biscotti nel mixer e tritateli molto bene.
  2. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde.
  3. Versate la polvere di biscotti nel burro fuso e amalgamate gli ingredienti.
  4. Rivestite uno stampo da 22 cm con bordi alti con della carta forno, versateci dentro il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene, disponendolo anche nei bordi.
  5. In una ciotola mettete il formaggio cremoso lo zucchero e le uova, sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto, quindi unite la creme fraiche e il succo di limone. Per ultimo unite la fecola di patate.
  6. Continuate a frullare fino a che il composto non risulta liscio e cremoso.
  7. Versatelo nello stampo, livellatelo bene e infornatelo a 175° per 55 minuti.
  8. Una volta cotto lasciatelo raffreddare dentro il forno aperto, quindi sformatelo e guarnitelo con uno strato di marmellata di fragole e fragole fresche tagliate.

 

 

NewYork cheesecake alle fragole

 

Cheesecake alle fragole ultima modifica: 2018-05-24T09:52:25+00:00 da ricamidipastafrolla

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2 Comments

  • Reply
    Luisa Napolitano
    24 maggio 2018 at 19:53

    sembra ottima!

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      24 maggio 2018 at 19:56

      Grazie cara, a me è piaciuta tanto, provala poi fammi sapere se ti è piaciuta!

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