Cheesecake alle fragole | Ricami di pastafrolla
da dispensa/ Dolci

Cheesecake alle fragole

Come preparare la cheesecake cotta con marmellata di fragole e frutta fresca

La cheesecake alle fragole è forse il più famoso dolce americano, se vi capiterà di fare un viaggio oltre oceano lo poterete trovate realizzato in mille modi diversi e con gusti ancora più variegati dal cioccolato alla frutta.

Quello che ho preparato io è la versione newyork cheesecake cioè, la cheesecake farcita con crema al formaggio e cotta in forno, guarnita con  marmellata  e frutta fresca.

La base è pressoché la stessa in tutte le versioni, biscotti secchi sbriociolati, ma possiamo anche trovare fette biscottate o creacker, così come la farcia che è per tutte formaggio fresco ma che ogni ricetta diversifica a seconda dei propri gusti.

Io ho utilizzato il philadelphia e la creme fraiche e l’ho trovato un ottimo abbinamento, l’ho profumata con la scorza di limone e guarnita con marmellata di fragole e fragole fresche.

Se siete amanti delle cheesecake, potete anche provare la cheesecake mango  e lime , la japanese cotton cheesecake.

CONSIGLI: La cheesecake così preparata ha una consistenza morbida e soffice, vi sconsiglio di tenere sotto controllo la cottura, per eviatare di asciugarla troppo e renderla quindi più dura e meno appetibile. Io ho messo il tempo utilizzato nel mio forno, ma ovviamente ognuno di voi deve testarlo nel proprio, quindi aumentate o dimunite qualche minuto per trovare la vostra cottura perfetta.

 

 

 

Cheesecake alle fragole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti per la base con stampo da 22 cm:
  • 250 g di biscotti ai cereali
  • 100 g di burro
  • Farcitura:
  • 400 gli formaggio cremoso
  • 200 g di creme fraiche
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova medie
  • succo di un limone
  • Guarnizione:
  • 200 g di marmellata di fragole
  • 200 g di fragole fresche
Preparazione
  1. Mettete i biscotti nel mixer e tritateli molto bene.
  2. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde.
  3. Versate la polvere di biscotti nel burro fuso e amalgamate gli ingredienti.
  4. Rivestite uno stanpo da 22 cm con bordi alti con della carta forno, versateci sopra il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene, disponendolo anche nei bordi.
  5. In una ciotola mettete il formaggio cremoso e lo zucchero, sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto, quindi unite la creme fraiche e il succo di limone. Per ultimo unite la fecola di patate.
  6. Continuate a frullare fino a che il composto non risulta liscio e cremoso.
  7. Versatelo nello stampo, livellatelo bene e infornatelo a 175° per 55 minuti.
  8. Una volta cotto lasciatelo raffreddare dentro il forno, quindi sformatelo e guarnitelo con uno strato di marmellata di fragole e fragole fresche tagliate.

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Luisa Napolitano
    24 maggio 2018 at 19:53

    sembra ottima!

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      24 maggio 2018 at 19:56

      Grazie cara, a me è piaciuta tanto, provala poi fammi sapere se ti è piaciuta!

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