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Fluffosa al limone alta e soffice

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La Fluffosa al limone è la classica ciambella americana, profumata e morbidissima, meglio  conosciuta come Chiffon cake è un dolce morbido e semplice ideale per la prima colazione o per la merenda dei bambini.

La Fluffosa è anche un ottimo dolce da preperare per le feste di compleanno dei più piccoli che in genere amano dolci poco elaborati senza troppe farciture e semplici nel gusto.

La Fluffosa (cosi ribattezzata da Monica), si presta benissimo a essere preparata a seconda della stagione e del gusto che preferite: limone arancia, pesca o cioccolato.

Potete poi decorarla come preferite, con la frutta fresca, o con la panna e renderla così ancora più appatotosa e bella da presentare.

Se avete voglia di provare anche gusti diversi potete trovare nel blog la ricetta anche della Fluffosa al caffè d’orzo, la fluffosa ai lamponi, la fluffosa alle pesche gialle, e la fluffosa al cioccolato.

Vi consiglio di conservare la ciambella in un porta torte con la campana di chiusura per evitare di farla seccare e poter conservare anche per alcuni giorni la sua naturale morbidezza.

Gli ingredienti riportati sotto sono adatti ad uno stampo di 25 cm di diametro.

 

chiffon cake al limone

 

5.0 from 1 reviews
Fluffosa al limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: ricette dolci
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 285 g di zucchero
  • 285 g di farina 00
  • 7 uova bio
  • 120 ml di succo di limone
  • 80 ml di acqua
  • 120 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b.zucchero al velo
Preparazione
  1. Setacciate in una ciotola la farina lo zucchero e il lievito.
  2. Separate i tuorli dagli albumi, versate sopra le polveri nell’ordine l' olio, i tuorli, il succo di limone e l'acqua, senza mescolare.
  3. Riprendete gli albumi e montateli a neve ferma.
  4. Mescolate gli ingredienti nella ciotola senza lavorarli troppo, devono essere semplicemente amalgamati, quindi aggiungete gli albumi cercando di non smontare il composto.
  5. Versate il composto nello stampo senza imburrarlo né infarinarlo.
  6. Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
  7. Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto.
  8. Una volta freddo sformate il dolce con l'aiuto di un coltello a lama sottile lungo le pareti.
  9. Decoralo con qualche fettina di limone e lo zucchero a velo.

 

 

chiffon cake al limone

 

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1 Comment

  • Reply
    Elena
    6 Marzo 2018 at 18:17

    Tu sai vero che ho appena comprato lo stampo????? Devo assolutamente farla è meravigliosa ed è così primaverile!!!! Un bacione

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