L’orata al forno con i pomodorini è la ricetta ideale per esaltare il gusto dell’orata dal sapore delicato.
L’orata cotta in forno con i pomodorini è una ricetta buona e gustosa che si prepara in pochissimo tempo, quindi ideale anche quando all’ultimo momento ci troviamo ospiti a casa o quando decidiamo di preparare una ricetta light, veloce e saporita.
Per l’orata al forno si predilige il pesce fresco e ancora meglio se riuscite a trovare il pescato e non quello d’ allevamento.
Vi consiglio di provare e assaporarne la differenza che si ritrova sia nel sapore che nelle qualità nutrizionali, per trovare un buon pesce al banco pescheria è necessario rispettare la stagionalità e mi raccomando state sempre attenti alle etichette che dovrebbero riportare la dicitura “pescato”.
- 1 orata pescata ( il peso in questo caso è difficilmente quantificabile, la mia era circa 800 g)
- 15 pomodorini ciliegini
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale integrale q.b.
- Fate pulire l'orata dal vostro pescivendolo di fiducia.
- Lavatela bene e asciugatela.
- Preparate un battuto con aglio prezzemolo e sale.
- Cospargete la vostra orata sia all'interno che all'esterno con il trito di aglio e prezzemolo.
- Spremete uno spicchio di limone circa ¼ e distribuitelo sopra l'orata.
- Tagliate 4 o 5 fette di limone e disponetele all'interno dell'orata.
- Adagiatela in una pirofila da forno.
- Aggiungete i pomodorini lavati e condite questi ultimi con sale e origano.
- Cospargete l'orata ed i pomodorini con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a 180° circa (forno statico) per circa 30 minuti.
- Non appena il pesce risulta cotto toglietelo subito dal forno altrimenti si asciugherà troppo.
- Se volete mantenerlo caldo e succoso copritelo subito con un foglio di carta stagnola.
- Sfilettate il pesce e servitelo accompagnato con i pomodorini al forno.
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