Orata al forno con i pomodorini
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: pesce
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 orata pescata ( il peso in questo caso è difficilmente quantificabile, la mia era circa 800 g)
  • 15 pomodorini ciliegini
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale integrale q.b.
Preparazione
  1. Fate pulire l'orata dal vostro pescivendolo di fiducia.
  2. Lavatela bene e asciugatela.
  3. Preparate un battuto con aglio prezzemolo e sale.
  4. Cospargete la vostra orata sia all'interno che all'esterno con il trito di aglio e prezzemolo.
  5. Spremete uno spicchio di limone circa ¼ e distribuitelo sopra l'orata.
  6. Tagliate 4 o 5 fette di limone e disponetele all'interno dell'orata.
  7. Adagiatela in una pirofila da forno.
  8. Aggiungete i pomodorini lavati e condite questi ultimi con sale e origano.
  9. Cospargete l'orata ed i pomodorini con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a 180° circa (forno statico) per circa 30 minuti.
  10. Non appena il pesce risulta cotto toglietelo subito dal forno altrimenti si asciugherà troppo.
  11. Se volete mantenerlo caldo e succoso copritelo subito con un foglio di carta stagnola.
  12. Sfilettate il pesce e servitelo accompagnato con i pomodorini al forno.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/06/orata-al-forno-con-i-pomodorini.html