Orata al forno con i pomodorini
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: pesce
Cucina: cucina italiana
- 1 orata pescata ( il peso in questo caso è difficilmente quantificabile, la mia era circa 800 g)
- 15 pomodorini ciliegini
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale integrale q.b.
- Fate pulire l'orata dal vostro pescivendolo di fiducia.
- Lavatela bene e asciugatela.
- Preparate un battuto con aglio prezzemolo e sale.
- Cospargete la vostra orata sia all'interno che all'esterno con il trito di aglio e prezzemolo.
- Spremete uno spicchio di limone circa ¼ e distribuitelo sopra l'orata.
- Tagliate 4 o 5 fette di limone e disponetele all'interno dell'orata.
- Adagiatela in una pirofila da forno.
- Aggiungete i pomodorini lavati e condite questi ultimi con sale e origano.
- Cospargete l'orata ed i pomodorini con un giro di olio extravergine di oliva e infornate a 180° circa (forno statico) per circa 30 minuti.
- Non appena il pesce risulta cotto toglietelo subito dal forno altrimenti si asciugherà troppo.
- Se volete mantenerlo caldo e succoso copritelo subito con un foglio di carta stagnola.
- Sfilettate il pesce e servitelo accompagnato con i pomodorini al forno.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/06/orata-al-forno-con-i-pomodorini.html
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