Polpette di pollo e ricotta | Ricami di pastafrolla
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Polpette di pollo e ricotta

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Le polpette di pollo e ricotta sono una preparazione semplice e veloce da preparare.

Sono un secondo piatto gustoso e saporito e proprio come le ciliegie una tira l’altra, quindi qunado le preparate siate generosi nelle quantità perché finiranno in men che non si dica ,a se fossero troppe, poette conservarle in freezer prima di cuocerle, tirarle fuori al momento di itilizzarle e friggerle ancora congelate.

Le polpette di pollo come tutte le ricette semplici sono molto amate dai bambini.

Sono ideali per ogni occasione, dalla gita fuori porta alla cena con gli amici e perché no anche la festa di compleanno dei bambini, possono diventare un mini burger  ideale per la gioia di grandi e piccini.

La mia è la versione dal gusto delicato perché le ho preparate con pollo e ricotta, quindi carne bianca e formaggio leggero, voi potete arricchirle negli ingredienti come preferite.

 

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Polpette di pollo e ricotta
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: secondi piatti
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di petto di pollo macinato
  • 125 g di ricotta di pecora
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 albume
  • Latte q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale marino integrale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • ½ l di olio di arachidi
Preparazione
  1. Mettete il pane raffermo e spezzettato in una ciotola e bagnatelo con metà latte e acqua, fino a coprirlo.
  2. Nel frattempo riunite in una boule, il macinato di pollo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova il sale e il battuto di prezzemolo e aglio.
  3. Trascorsi 10 minuti strizzate bene il pane e aggiungetelo ai restanti ingredienti.
  4. Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Formate delle palline di circa 40-50 g ciascuna, passatele nell’albume appena sbattuto e rotolatele nel pangrattato.
  6. Proseguite fino ad esaurimento.
  7. Prendete una padella coni bordi alti, portate l’olio a temperatura ( circa 170°) e friggete le polpette per cpochi minuti da entrambe le parti, devono risultare dorate e asciutte.
  8. Fatele sscolare sopra un foglio di acrta assorbente da cucina.
  9. Potete servire le polpette calde ma sono ottime anche fredde.

 

 

 

 

 

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La mia ricetta delle Polpette di Pollo e Ricotta la trovate anche nel numero 2 della nostra rivista IfoodStyle insieme a tante altre bellissime proposte, venite a trovarci!!!

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2 Comments

  • Reply
    Camilla
    2 giugno 2017 at 23:52

    Emanuela davvero, come riesci a fare dei scatti così realistici e super deliziosi? Mi verrebbe talvolta di prendere a morsi il monitor del pc.
    Ironia a parte, che dirti se non farti ancora tantissimi complimenti?! Una cosa deliziosa, un frutto proibito che anche i più piccoli debbono mangiare xD
    Un bacione da Camilla!

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      3 giugno 2017 at 18:13

      Ciao Camilla, grazie davvero, mi fa piacere ti piacciano le mie proposte.

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