Tartellette crema di ricotta e ribes | Ricami di pastafrolla
al cucchiaio/ Dolci

Tartellette alla crema di ricotta e ribes

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La tartellette alla crema di ricotta e ribes sono pasticcini dal un gusto morbido e cremoso.

Le tartellette sono adatte ad ogni occasione, dal buffet in giardino, al compleanno dei bambini e perché no come dessert per un fine cena, sono semplici e sfiziose non appesantiscono ma sono davvero tanto gustose.

La base di pasta frolla cotta in bianco potete prepararla in anticipo, anche uno o due giorni prima e poi guarnire le tartellette al momento di servirle.

I passaggi sono veramente semplici e facili, state sicuri che  potrete stupire i vostri ospiti con un vassoio di pasticcini perfetti come quelli di pasticceria.

 

 

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CONSIGLI: Una sola base tanti gusti diversi!

Quando preparate le tartellette vi consiglio di preparae più farcie, dalla crema di ricotta alla classica crema alla nocciola, così da accontetare i gusti di tutti ivostri ospiti, grandi e piccini.

 

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5.0 from 1 reviews
Tartellette alla crema di ricotta e ribes
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • Pasta frolla per 24 - 28 tartellette circa:
  • 300 g farina tipo 1
  • 200 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • scorza di ½ limone
  • 1 pizzico di sale integrale
  • Crema alla ricotta:
  • 300 g di ricotta fresca
  • 150 g di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • la scorza di 1 limone
  • ribes q.b.
Preparazione
  1. Preparazione:
  2. Nel mixer inserite la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti.
  3. Iniziate a frullare fino che diventa un composto sbriciolato.
  4. Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, i tuorli e il pizzico di sale.
  5. Azionate di nuovo il mixer fino a che il composto di addensa e si stacca dai bordi formando una massa unita. Ricordatevi di azionare il mixer per brevi periodi per per evitare che il composto si scaldi troppo.
  6. Lavorate il panetto con le mani rendendolo omogeneo e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
  7. Lasciatelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  8. Riprendete la pasta frolla e lavoratela qualche minuto per ammorbidirla quindi tiratela in una sfoglia di 3-4 mm di altezza con l'aiuto del mattarello.
  9. Se dovesse attaccarsi potete spolverarla con qualche pizzico di farina.
  10. Ungete con del burro e farina gli stampini per le tartellette (io ho usato quelli in allumionio antiaderente) e rivestitele con la pasta frolla.
  11. Bucherellate bene con uno stuzzicadenti o con la forchetta non tralasciando nemmeno i bordi.
  12. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
  13. Sfornate e lasciate raffreddare.
  14. Preparate la crema di ricotta aggiungendo la panna fresca lo zucchero e la scorza di limone alla ricotta. Montate il composto con le fruste fino a renderlo cremoso e omogeneo.
  15. Amalgamate bene gli ingredienti, quindi disponete la crema sopra le tartellette con un sac a poche oppure aiutandovi con un cucchiaio.
  16. Decorate a piacere con i ribes o la frutta che preferite.

 

 

 

 

 

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Tartellette alla crema di ricotta e ribes ultima modifica: 2017-02-13T18:24:53+00:00 da ricamidipastafrolla

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1 Comment

  • Reply
    Profumo di Sicilia - Piccolalayla
    14 febbraio 2017 at 11:22

    Sono meravigliose queste tartellette! E poi io ho un amore per la ricotta …. a presto LA

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