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Fluffosa al caffè d’orzo

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La Fluffosa al caffè d’orzo è una ciambella soffice e profumata, semplice da preparare e ideale da gustare in ogni momento della giornata.

“Fluffosa” così ironicamente Monica ha soprannominato la più famosa ciambella americana, la Chiffon cake!

Alta soffice e deliziosa ce ne siamo innamorate, tanto che alla sua prima strepitosa versione ne sono seguite altre centinaia.

Si avete capito bene, proprio centinaia e ogni volta la gioia e i sorrisi accompagnavano le nostre pubblicazioni.

Se cercate bene, troverete tantissime versioni e tantissimi gusti ella Fluffosa, qui da me potete trovare anche la Fluffosa alle pesche gialle, quando ancora la stagione era bella e adesso che fa più freddo trovate una versione più comfort food.

Perciò se volete conoscere le nostre Flufflose, e le sue innumerevoli varianti non vi resta che avere un pò di pazienza e aspettate l’uscita del libro, ma se siete impazienti come lo sono io, potete già prenotarlo qui!

libro delle fluffose

 

E cosi con l’attesa de “Le Fluffose” io vi lascio una mia versione, questa volta profumata al caffè d’orzo , ricoperta di ghiaccia reale e cosparsa di granella di nocciole.

Cosa aspettate? Correte a prepararla, ci vuole più a leggere gli ingredienti che a farla e domani mattina saranno tutti più contenti.

 

fluffosa al caffè d'orzo

Fluffosa al caffè d'orzo
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 4 uova
  • 180 ml di caffè d'orzo
  • 100 ml di olio di girasole
  • 220 g di zucchero
  • 100 g di farina di castagne
  • 90 g di farina 00
  • 10 g di cacao
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Riunite in una ciotola gli ingredienti solidi, farina zucchero lievito sale e formate una fontana.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e verste sopra la farina olio, tuorli, e caffè d'orzo freddo.
  3. Non mescolate.
  4. A questo punto montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola, quindi aggiungete gli albumi cercando di non smontare il composto.
  6. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (non ho usato l'originale della chiffon cake)
  7. Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
  8. Fate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformate e decoratelo con con la glassa reale e la granella di nocciole.

 

 

 

fluffosa al caffè d'orzo

 

fluffosa al caffè d'orzo

 

 

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6 Comments

  • Reply
    laura
    23 Marzo 2016 at 10:36

    Bellissima anche questa! Bellissime tutte noi che oggi celebriamo l’amicizia e tante cose belle.
    Conoscerti a Crema è stata una di queste cose belle che mi ha regalato Ifood.
    Un bacio

  • Reply
    zia Consu
    23 Marzo 2016 at 12:31

    Auguriii 🙂

  • Reply
    Mary Vischetti
    23 Marzo 2016 at 18:24

    Bellissima la tua Fluffosa Emanuela…una soffice e confortevole nuvola di bontà e di emozioni! Un bacio, Mary

  • Reply
    tizi
    24 Marzo 2016 at 11:08

    orzo, castagne e granella di nocciole sono un trio che mi conquista! e con quella glassa bianchissima poi tutto diventa ancora più goloso! complimenti per la tua versione di fluffosa, tanti auguri ad i-food e felice Pasqua a te cara! a presto 🙂

  • Reply
    Lucia
    25 Marzo 2016 at 11:47

    Che bellissima fluffosa!!!! C’è tanto da festeggiare con il compleanno di iFood ed una sofficissima fetta di questa torta regala gioia e voglia di fare! Buona pasqua a te e famiglia!

  • Reply
    ricettevegolose
    26 Marzo 2016 at 12:12

    Che bella idea quella di unire orzo e castagne, molto aromatica! Buona Pasqua, a presto :*

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