Dolci/ Merenda e colazione

Pain perdu con frutta fresca

Le pain perdu o french toast come preferite chiamarlo è un dolce facile e veloce da preparare, a base di pane latte e uova.

Le Pain perdu, letteralmente significa pane perduto perché di solito viene utilizzato il pane raffermo che per non buttarlo viene ammorbidito in una pastella latte uova e poi fritto.

Nella mia ricetta ho aggiunto alla pastella sia la cannella, che dello zucchero di canna integrale, il cui gusto intenso arricchisce questa ricetta all’apparenza povera.

Il pain perdu viene servito di solito a colazione accompagnato dalla frutta fresca o se volete dallo yogurt o marmellata e perché no, anche dallo sciroppo d’acero.

In realtà potete prepara le pain perdu anche per la merenda o un brunch domenicale ( che io amo tantissimo).

Di seguito vi lascio la mia ricetta, e vi auguro di gustarlo in una lenta e gustosa colazione.

Ingredienti:

4 fette di pane in cassetta
2 uova
150 g di latte
20 g di burro
20 g di zucchero di canna integrale
q.b. di cannella in polvere

Frutta fresca q.b.

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola e battelele con la forchetta, unite il latte, la cannella e lo zucchero.

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e iniziate la friggere le fette di pane, giratele quando arrivano a doratura.

Una volta cotte, disponetele su un piatto e servitele accompagnate da frutta fresca a piacere, se vi piace potete gustarlo anche con dello sciroppo d’acero o dello yogurt.

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