Pasta lenticchie cotechino e lattuga | Ricami di pastafrolla
Primi/ Primi di carne

Fusilli lenticchie cotechino e lattuga

fusilli con lattuga, ricetta lenticchi, primi piatti,

Chi l’ha detto che dopo le feste dobbiamo per forza metterci a dieta?

Bè in verità lo dicono tutti, e si credo proprio abbiano ragione.

Però ditemi, a nessuno di voi è avvanzato un cotechino in più o quelle lenticchie già cotte che volete gustare in modo diverso?

Allora se è così, arriva una favolosa ricetta del riciclo!!!

fudilli, lenticchie, cotechino

Ingredienti:

320 g di fusilli
150 g di lenticchie cotte
100 g di cotechino
1/2 cespo di lattuga
1 scalogno
1/2 cucchiaino di curry
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale marino integrale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Cuocete il cotechino in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolatelo e tagliatelo a dadini sottili.
In una padella mettete tre cuccchiai di olio e fate appassire lo scalogno tagliato sottile.
Di seguito aggiungete la lattuga e lasiatela andare, non appena sarà appassita aggiungete le lenticchie già cotte, versate il pizzico di curry e unite anche il cotechino.
Assaggate ed eventualemnte aggiustate di sale.
Cuocete i fusilli e scolateli al dente.
Salateli nella padella con il sugo di lenticchie e cotechino e mantecatela fuori dal fuoco con un abbondante spolverata di parmigiano.
Servite calda.

 

 

primi piatti, lattuga

Questo piatto sostanzioso potete davvero gusatrlo come piatto unico, accompagnato con una insalata fresca e leggera avrete un pranzo velocissimo e saporito!

fusilli lenticchie cotechino

 

 

Fusilli lenticchie cotechino e lattuga ultima modifica: 2016-01-11T12:16:41+00:00 da ricamidipastafrolla

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4 Comments

  • Reply
    zia Consu
    11 gennaio 2016 at 16:46

    Non amo il cotechino ma questa proposta è davvero irresistibile 😛 Bravissima ^_^

  • Reply
    raffaella
    11 gennaio 2016 at 17:14

    ho il cotechino e pure le lenticchie 🙂 per le lenticchie non è un problema, ce ne sono di modo, il cotechino è un po’ più “difficile” quindi vada per i fusilli 🙂
    un abbraccio

  • Reply
    lisa
    12 gennaio 2016 at 9:45

    Che abbinamento particolare!
    Interessante, complimenti

  • Reply
    ipasticciditerry
    13 gennaio 2016 at 16:47

    No, a me non è avanzato niente del genere ma per un piatto così il cotechino e le lenticchie le compro … bisogna pur mangiare!

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