Pasta lenticchie cotechino e lattuga | Ricami di pastafrolla
Primi/ Primi di carne

Fusilli lenticchie cotechino e lattuga

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Fusilli con sugo di lenticchie lattuga  ecotechina un ottima ricetta da preparare per le sere di festa.

Chi l’ha detto che dopo le feste dobbiamo per forza metterci a dieta?

Bè in verità lo dicono tutti, e si credo proprio abbiano ragione.

Però ditemi, a nessuno di voi è avvanzato un cotechino in più o quelle lenticchie già cotte che volete gustare in modo diverso?

Allora se è così, arriva una favolosa ricetta del riciclo!!!

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Fusilli lenticchie cotechino e lattuga
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone:
Emanuela Martinelli:
Recipe type: primi piatti
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • 320 g di fusilli
  • 150 g di lenticchie cotte
  • 100 g di cotechino
  • ½ cespo di lattuga
  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaino di curry
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale marino integrale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. Cuocete il cotechino in una pentola di acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolatelo e quando si sarà intipeidito tagliatelo a dadini sottili.
  2. In una padella mettete tre cuccchiai di olio e fate appassire lo scalogno tagliato sottile.
  3. Di seguito aggiungete la lattuga e lascatela andare per uno o due minuti, non appena sarà appassita aggiungete le lenticchie già cotte, versate il pizzico di curry e unite anche il cotechino.
  4. Assaggate ed eventualemnte aggiustate di sale.
  5. Cuocete i fusilli e scolateli al dente.
  6. Saltateli nella padella con il sugo di lenticchie e cotechino e mantecatela fuori dal fuoco con un abbondante spolverata di parmigiano.
  7. Servite calda.

 

 

 

primi piatti, lattuga

 

Questo piatto sostanzioso potete davvero gustarlo come piatto unico, accompagnato con una insalata fresca e leggera avrete un pranzo velocissimo e saporito!

fusilli lenticchie cotechino

 

 

Fusilli lenticchie cotechino e lattuga ultima modifica: 2016-01-11T12:16:41+00:00 da ricamidipastafrolla

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4 Comments

  • Reply
    zia Consu
    11 gennaio 2016 at 16:46

    Non amo il cotechino ma questa proposta è davvero irresistibile 😛 Bravissima ^_^

  • Reply
    raffaella
    11 gennaio 2016 at 17:14

    ho il cotechino e pure le lenticchie 🙂 per le lenticchie non è un problema, ce ne sono di modo, il cotechino è un po’ più “difficile” quindi vada per i fusilli 🙂
    un abbraccio

  • Reply
    lisa
    12 gennaio 2016 at 9:45

    Che abbinamento particolare!
    Interessante, complimenti

  • Reply
    ipasticciditerry
    13 gennaio 2016 at 16:47

    No, a me non è avanzato niente del genere ma per un piatto così il cotechino e le lenticchie le compro … bisogna pur mangiare!

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