Ultimamente vado di primi piatti che è una meraviglia.
Prima di tutto perchè mi piaciono parecchio e poi per così dire, per “esigenze di servizio” ho optato spesso per questa alternativa.
Si perchè preparare qualcosa o scaldare qualcosa per cena alle 22.00 per 18 giorni consecutivi senza che tutto quello che avete cucinato perda ogni ragione di essere, non è
assolutamente facile.
Questo primo piatto si è adattato perfettamente alle mie esigenze, veloce, semplice e gustoso, e poi la pasta fresca si cuoce in un attimo.
Unico inconveniente è l’abbuffata vorace e le lamentele subito dopo per essersi trangugiato tutto in meno di 5 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti alla chiatarra Pasta Fresca Poggiolini
3 zucchine medie
100 gr di bottarga di muggine
2 spicchi di aglio
1 limone non trattato
1 mazzetto di timo
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
pepe q.b.
Preparazione:
Affettate le zucchine sottilmente e cuocetele in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Nel frattempo lesate gli spaghetti alla chitarra e saltateli nella padella con le zucchine aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta per dare più cremosità. .
Aggiustare di sale, non esagerate perchè la bottarga è già sapida.
Aggiungere la bottarga grattata o tagliata sottilmente e qualche rametto di timo e i filangè del limone per dare maggior sapore alla pasta. Servire con una grattata di pepe nero macinato al momento.
14 Comments
Silvia
27 Settembre 2013 at 17:20Eh, gli inconvenienti del mestiere degli assaggiatori! Cose che capitano ahimè abbuffarsi di cotante prelibatezze!! 🙂
Buona, anzi ottima!!!
m4ry
28 Settembre 2013 at 6:34Hai ragione…ma direi che con questi piatti fast e gustosi, hai risolto alla grande il problema 🙂
Un abbraccio e buon week end !
Jessica
28 Settembre 2013 at 12:07Sembrano buonissimi, e poi hai ragione, il fatto che si preparino in poco tempo li rende perfetti anche quando si è super di corsa o in ritardo…
Un bacio, buon sabato!
annalisa
28 Settembre 2013 at 16:48Che fame Emanuela….e che splendide foto! Sei bravissimaaaa
Semplicemente Cucinando
28 Settembre 2013 at 21:02Come piace cucinare a me e…sai anche io oggi sono andata di bottarga, ci piace da matti e capisco come vi siate trangugiati tutto rapidamente.
Bel piatto per salutare, credo, definitivamente l’estate…ahimè….
Buona domenica!
Simona Mirto
28 Settembre 2013 at 22:03Manu approvo al 100% la causa primi piatti.. spesso e volentieri quando manca il tempo sono la soluzione rapida e golosa da portare in tavola… buonissimo poi l’abbinamento limone – bottarga:) bacione cara e buon fine settimana:*
Elena
29 Settembre 2013 at 11:59Oh che piatto delizioso, completo e profumato 🙂 Baci
Candida
29 Settembre 2013 at 20:35Cosa chiedere di più da un piatto? Bontà, velocità e cucina sana, meglio di così! Bacione
Candida
Paola
30 Settembre 2013 at 8:23Io la bottarga non la uso mai nei miei piatti, ma questo primo piatto è veramente invitante!
Babe
30 Settembre 2013 at 8:28Ho visto questa meraviglia su facebook e devo dirti che io la mangerei davvero al volo.
Meraviglia!
Un abbraccio
Federica
30 Settembre 2013 at 13:33Adoro la chitarra, mi fa sentire sempre un po’ a casa. E il tuo condimento la rende davvero speciale. Buona settimana 🙂
Vaty
30 Settembre 2013 at 20:02Io vivere di soli primi… E questo piatto veramente delizioso. Un bacio grande mano spero tutto bene.<3
Ilaria
1 Ottobre 2013 at 21:22Ciao Emanuela, sono capitata qui nel tuo blog quasi per caso e ho scoperto un vero angolo di Paradiso.
Questo piatto di pasta è assolutamente fantastico. Colorato, gustoso e presentato in modo davvero curato.
Complimenti per il tuo blog.
Da oggi ti seguo con molto piacere.
Buona serata.
Maurizia Le Ricette del Pozzo Bianco
6 Ottobre 2013 at 19:36Bravissima! Buono e adatto anche in caso di “tempi ristretti” …..
Bye
Maurizia