Lasagne funghi porcini e mozzarella | Ricami di pastafrolla
Antipasti/ fritti - al forno

Lasagnetta di funghi porcini e mozzarella

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Quando preparo una cena mi piace servire anche le ricette più semplici in un modo che possano stuzziacre la vista e l’appetito dei miei ospiti. Così una semplice lasagna ai funghi ho cercato di rendela più appetibile presentandola come un cestino ed utilizzando la mozzarella anzichè la besciamella per renderla più morbida e ricca di sapore. Io ho adoperato una fior di latte dividendola con le mani e lasciandola scolare per un pò.

Potete servirne una quantità maggiore come primo piatto oppure un semplice cestino come antipasto, cosa ne pensate?

 

Ingredienti per 6 lasagnette:

6 fogli di lasagne fresche

180 gr di patate lessate

150 gr  di funghi porcini

200 gr di mozzarella fiordilatte o bufala

60 gr di parmigiano

sale marino integrale q.b.

olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio

 

Preparazione:

Prima di tutto preparare i funghi, lavarli tagliarli a dadini e metterli a cuocere per qualche minuto in una padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio. Aggiustare di sale e tenere da parte. Le sfoglie di lasagna fresca che ho utilizzato io non hanno bisogno di essere scottate in acqua io però ho le ho passate nell’acqua calda sono qualche secondo per renderle più morbide e riuscire a rivestire meglio i pirottini. Pennellare la pasta nella parte esterna e rivestire il pirottino.

Condire le patate con olio sale e un pò di parmigiano, poi formare il primo strato della lasagna, aggiungere i funghi e per ultima la mozzarella tagliata a dadini.

Infornare per 20 minuti a 180° e comunque fino a che la mozzarella si è sciolta come si deve e la lasagna ha assunto un colore dorato.

 

 

Lasagnetta di funghi porcini e mozzarella ultima modifica: 2013-02-04T10:34:51+00:00 da ricamidipastafrolla

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11 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero.it
    4 febbraio 2013 at 14:19

    caspiterina! che spettacolo!

  • Reply
    simo
    4 febbraio 2013 at 17:34

    una presentazione davvero accattivante e perfetta…un piattino che mi piace parecchio, complimenti!

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    4 febbraio 2013 at 20:12

    Anche a me piace presentare i piatti in un certo modo hihihihi…mamma che buona bravissima

  • Reply
    milla
    5 febbraio 2013 at 9:53

    m che squisitezza, devo farla ai fg che vogliono sempre qualcosa di nuovo

  • Reply
    i pasticci di caty
    5 febbraio 2013 at 10:13

    Ma che bell’idea 🙂 mi piace tantissimo! Un bacione!

  • Reply
    Vaty
    5 febbraio 2013 at 11:49

    Sei favolosa! Lasagna di mozzarella (che mi piace assai!!!) in cestini offerte come antipasto?
    Che meraviglia 🙂
    Ti copierò tesoro!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    5 febbraio 2013 at 18:29

    ma bellissima questa idea Manu! brava brava! 🙂 buona serata :-**

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    5 febbraio 2013 at 20:43

    Ciao tesoro buona notte un abbraccio

  • Reply
    marisa
    5 febbraio 2013 at 23:20

    Un’idea raffinata e di grande effetto. Mi piace! Un bacione cara

  • Reply
    Babe
    6 febbraio 2013 at 8:01

    Anche io adoro le ricette così…dei piccoli trucchi per rendere un piatto un po’ speciale.
    Tu ci sei riuscita alla grande ma già si sa che sei trooooooppo brava.
    Tanti bacini

  • Reply
    Ombretta
    7 febbraio 2013 at 5:52

    Queste lasagnette sono molto sfiziose ed e’ vero che la presentazione molte volte conta:) mi piace anche che non sono con la besciamella che io non amo molto.
    Baci

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