Mousse nocciola e cestino cioccolato | Ricami di pastafrolla
al cucchiaio/ Dolci

Mousse di nocciola con cestino di cioccolato fondente

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Ricetta della mousse di nocciola che si prepara in pochi minuti e senza l’uso della colla di pesce o dell’agar-agar.

Questa ricetta della mousse di nocciola è semplice da realizzare e alla portata di tutti.

Non presenta difficoltà perché non ha al suo interno nessun tipo di addensante.

E’ una crema compatta che si prepara in pochi minuti.

Ho deciso di servirla in una guscio di cioccolato fondente, ma anche questa un’operazione facile da realizzare. Se avete in casa degli stampini in silicone sarà semplicissimo, perché il cioccolato una volta solidificato si staccherà agevolmente dagli stampini senza dover ricorrere a nessun tipo di trucco particolare.

La mousse di nocciola è un ottimo dessert per fine cena, ideale sia per le sere di festa che per le serate estive perché è fresco e leggero.

Accompagnato da frutta fresca risulterà ancora più gustoso.

 

 

mousse di nocciola e cestino di cioccolato fondente

 

Mousse di nocciola con cestino di cioccolato fondente
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 6 Tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 200 g pasta nocciola
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 50 g di burro fuso
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Montate i tuorli con lo zucchero molto bene, intanto fate sciogliere  a bagno maria il burro con la cioccolata al latte e aggiungete la pasta nocciola. Versate il cioccolato nella montata e girare lentamente  per evitare che il composto si smonti.  Semi montare la panna e quando diventa lucida aggiungetela al composto stando sempre attenti a non smontarlo.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero.
  3. Preparate i pirottini sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente e rivestite l'interno del pirottino di silicone con il cioccolato aiutandovi con un pennello da cucina. Mettete in frigorifero a raffreddare.
  4. Quando il cioccolato si sarà solidificato ripetete l'operazione e rimette in frigorifero.
  5. Adesso assemblate il piatto togliendo i pirottini di cioccolato dagli stampini in silicone facendo attenzione a non romperli e con l'aiuto di una sac a poche riempiteli con la mousse di nocciola.
  6. Decorate con frutta fresca e granella di nocciola.
  7. Servite subito.

 

 

 

mousse di nocciola e cestino di cioccolato fondente

Mousse di nocciola con cestino di cioccolato fondente ultima modifica: 2013-01-17T11:45:40+00:00 da ricamidipastafrolla

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23 Comments

  • Reply
    simona
    17 Gennaio 2013 at 11:59

    tesoro nn sai come ti capisco .. senza orologio sono perduta! sempre sul mio polso anche di notte ebbene si, nn lo tolgo proprio mai:) concordo con te però sul fatto che ci si abitua poi a farne a meno “forzatamente” in questo caso .. infatti mi è capitato più di qualche volte di trovarmi fuori dal mondo e quasi quasi è un bene:)
    La tua mousse in questo strepitoso cestino di cioccolato è di una bellezza senza pari, chic, golosa e presentata divinamente… complimenti tesoro davvero.. bellissima idea, prendo nota perchè la nocciola la adoro e presentata così fa un figurone! nn vedo l’ora di sperimentarla:* un abbraccio grande:*

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      17 Gennaio 2013 at 16:58

      Ciao grazie mille per i toui complimenti, magari dovremmo imparare a vivere un pò meno legati a questi marchingegni infernali!!!

  • Reply
    Elena
    17 Gennaio 2013 at 12:31

    Ecco meno male che ho già mangaito altrimenti leccherei il pc dalla voglia di dolce che ho, sono una meraviglia!!!!! Baci

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      17 Gennaio 2013 at 16:57

      Grazie Ely, sei gentilissima!!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    17 Gennaio 2013 at 14:24

    eh si se pensi che prima non esistevano 😛 ma poi? hai ritrovato il tutto? complimenti per questi cestini 🙂 veramente elegantissimi!

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      17 Gennaio 2013 at 16:57

      Grazie Giovanni, il cell. era i ufficio nascosto dentro ad un cassetto, le mie colleghe sono state previdenti. A presto Manu

  • Reply
    Maddy
    17 Gennaio 2013 at 14:41

    Se non perdi la testa e’ perché c’è l’hai attaccata al collo!!!! Sei come la Fata Smemorina, ma ti faccio i miei complimenti perché con questo dolce ti sei veramente superata, questi cestini sono fatti a regola d’arte e la mousse alla nocciola parla da sola….dolce prenotato per la prossima cena!!!! Un bacio Maddy

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      17 Gennaio 2013 at 16:56

      Con te non posso mentire, mi conosci troppo bene. baci Manu

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    17 Gennaio 2013 at 16:33

    Io sto vivendo senza cellulare e orologio da più di 15 giorni pensa te hihiihhi..che meraviglia di ricetta mi strapiace!!Complimentissimi e buona serata

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      17 Gennaio 2013 at 16:56

      Tina, beata te che ci riesci!

  • Reply
    bergese caterina
    17 Gennaio 2013 at 22:27

    Ullalla..questa è una sciccheria…bella davedere e buonissima da gustare!! Buona notte

  • Reply
    Valentina
    18 Gennaio 2013 at 11:17

    Ma deve essere buonissima, oltre ad essere super bella! Un piacere per gli occhi ed il palato! Complimenti 😉

  • Reply
    elena-sweetlife
    18 Gennaio 2013 at 11:32

    Vuoi proprio prendermi per la gola!questi cestini di cioccolato sono meravigliosi e mi è piaciuta molto anche la marmellata di cocomero con lo zenzero: geniale!

  • Reply
    Vaty
    18 Gennaio 2013 at 14:45

    La stessa cosa succede a me molto spesso… E non ti dico che panico. Concordo con te, è come sentirsi scollegata dal mondo e isolati. Ti rendi conto in che dimensioni viviamo? Siamo connessioni e telefonini dipendenti;)
    Per fortuna questa delizia mi riconcilia con tutto il mondo^^
    Complimenti manu:) Questo Blog sta crescendo sempre più e diventa ogni giorno più ricco e raffinato.

  • Reply
    Elena
    18 Gennaio 2013 at 22:23

    Il cellulare diventato davvero una seconda pelle. Solo durante le vacanze natalizie l’ho volutamente nascosto nella borsa in fondo all’armadio senza curarmene…disintossicata per un pò!!! Questi cestini sono così perfetti da sembrare finti… non so come tesserti le migliori lodi!!! Bravissima!!!! Elena

  • Reply
    Valentina
    20 Gennaio 2013 at 20:28

    Ciao Manu 🙂 Continuo a non ricevere aggiornamenti del tuo blog e quindi arrivo qui un po’ in ritardo, perdonami.. Non amo molto il cellulare, sai? Nel senso che non lo uso tantissimo però senza mi sentirei persa in effetti… sapere che ce l’hai è una sicurezza qualunque cosa accada! 😉 Questi cestini sono semplicemente deliziosi e bellissimi, complimenti! 😀 Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana 🙂

  • Reply
    Babe
    21 Gennaio 2013 at 8:24

    Siamo talmente abituati ormai ad usare il cellulare che pensiamo di non poter vivere senza.
    Ma cavolo…siamo cresciuti senza averlo no? 😀
    Adoro questi cestini…sono così deliziosamente invitanti!!!!!
    Brava mia cara.
    Un bacino

  • Reply
    annalisa
    21 Gennaio 2013 at 17:08

    che meraviglia!!!

  • Reply
    Chiara
    23 Gennaio 2013 at 9:13

    che deliziosa presentazione, molto chic, complimenti !

  • Reply
    Alessia
    31 Gennaio 2013 at 13:46

    WOW che meraviglia!!! da mangiare con gli occhi.. e chissà che buono!!!

  • Reply
    Ago
    18 Febbraio 2013 at 16:45

    Ciao Emanuela! grazie di cuore per esser passata da me! Ho dato un’occhiata al tuo blog e questo dolce mi ha davvero conquistato, bellissimo! 😀

  • Reply
    annalisa
    19 Febbraio 2013 at 19:12

    meravigliosa ricetta Manu..complimenti!!!!!!

  • Reply
    Torta compleanno mousse nocciola | Ricami di pastafrolla
    5 Maggio 2017 at 14:30

    […] alla nocciola trovate la ricetta nella post in cui ho preparato la mousse di nocciola con i cestini di cioccolato […]

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