Mousse di nocciola con cestino di cioccolato fondente
Prep time
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
Ingredienti:
6 Tuorli
120 g di zucchero
200 g pasta nocciola
200 g di cioccolato al latte
50 g di burro fuso
500 ml di panna fresca
500 g di cioccolato fondente
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero molto bene, intanto fate sciogliere a bagno maria il burro con la cioccolata al latte e aggiungete la pasta nocciola. Versate il cioccolato nella montata e girare lentamente per evitare che il composto si smonti. Semi montare la panna e quando diventa lucida aggiungetela al composto stando sempre attenti a non smontarlo.
Amalgamate bene gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero.
Preparate i pirottini sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente e rivestite l'interno del pirottino di silicone con il cioccolato aiutandovi con un pennello da cucina. Mettete in frigorifero a raffreddare.
Quando il cioccolato si sarà solidificato ripetete l'operazione e rimette in frigorifero.
Adesso assemblate il piatto togliendo i pirottini di cioccolato dagli stampini in silicone facendo attenzione a non romperli e con l'aiuto di una sac a poche riempiteli con la mousse di nocciola.
Decorate con frutta fresca e granella di nocciola.
Servite subito.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/01/mousse-di-nocciola-con-cestino-di-cioccolato-fondente.html