Mousse di nocciola con cestino di cioccolato fondente
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 6 Tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 200 g pasta nocciola
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 50 g di burro fuso
  • 500 ml di panna fresca
  • 500 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Montate i tuorli con lo zucchero molto bene, intanto fate sciogliere  a bagno maria il burro con la cioccolata al latte e aggiungete la pasta nocciola. Versate il cioccolato nella montata e girare lentamente  per evitare che il composto si smonti.  Semi montare la panna e quando diventa lucida aggiungetela al composto stando sempre attenti a non smontarlo.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero.
  3. Preparate i pirottini sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente e rivestite l'interno del pirottino di silicone con il cioccolato aiutandovi con un pennello da cucina. Mettete in frigorifero a raffreddare.
  4. Quando il cioccolato si sarà solidificato ripetete l'operazione e rimette in frigorifero.
  5. Adesso assemblate il piatto togliendo i pirottini di cioccolato dagli stampini in silicone facendo attenzione a non romperli e con l'aiuto di una sac a poche riempiteli con la mousse di nocciola.
  6. Decorate con frutta fresca e granella di nocciola.
  7. Servite subito.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2013/01/mousse-di-nocciola-con-cestino-di-cioccolato-fondente.html