da dispensa/ Dolci

Plum cake allo yogurt e fragole

plumcake yogurt e fragole

Il Plum cake allo yogurt e fragole è un dolce semplice da realizzare e ottimo da gustare in ogni momento della giornata.

Il plumcake preparato con yogurt e fragole, ha un sapore fresco e genuino.

Preparato senza burro è ideale per uno spuntino in ogni momento della giornata.

Di seguito troverai la ricetta e i consigli peer avere un plumcake alto e soffici e non far affondare la frutta.

Prima di tutto ricordati che gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, questo significa in particolare modo per le uova e lo yogurt.

Secondo, le fragole che metterai dentro e sopra il dolce devono essere state almeno 1 ora in congelatore.

Con queste piccole accortezze il tup plumcake sarà un successo.

 

 

 

 

 

Plumcake

yogurt e fragole

Plumcake yogurt e fragole

Ingredienti per uno stampo da 25 cm:

280 g di farina tipo 00
120 g di zucchero
110 g di olio di semi di girasole
2 uova medie
250 di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone biologico
1 pizzico di sale
300 g di fragole fresche

 

Preparazione:

Rompete le uova in una boule, quindi aggiungete lo zucchero e montate con le fruste fino a che il composto diventa chiaro e spumoso, unite poi lo yogurt e l’olio.

Amalgamate con le fruste fatte girare a bassa velocità.

Unite quindi la scorza del limone il sale, la farina e il lievito entrambe setacciate.

Amalgamate delicatamente il composto con le fruste sempre a bassa velocità

Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, in parte all’interno e in parte in superficie.

Imburrate. infarinate lo stampo, verste il composto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

Plumcake yogurt e fragole

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.