Carciofini sott'olio da fare a casa | Ricami di pastafrolla
Conserve e confetture/ Le Basi

Carciofini sott’olio

carciofi sott'olio, conserve verdure, verdure sott'olio,

Ricetta dei carciofini sott’olio da preparare in casa seguendo le istruzioni avrete un ottimo risultato e un prodotto sicuro.

I carciofini da prendere sono quelli piccoli e teneri, devono però essere duri e corposi al tatto, questo significa che sono freschi, raccolti da poco e ideali per la nostra preparazione.

Serve solo un pò di pazienza per pulirli, ma alla fine avrete dei favolosi carciofini da presentare come ANTIPASTO, come farcia della pizza o ideali per accompagnare i bolliti.

I carciofini sott’olio così preparati hanno un sapore intenso e un profumo incredibile sprigionato dai grani di pepe e dalle foglie di alloro.

Potete conservarli per qualche mese nella dispensa, però assicuratevi che siano ben bel sigillati e coperti dall’olio per evitare contaminazioni pericolose. Nel caso in cui vi rewndeste conto che il sigillo ha perso o che sono stati scoperti dall’olio vi consiglio di non mangiarli, le precauzioni non sono mai abbastanza.

 

PROPRIETA’ NUTRITIVE: Tu tti conosciamo le innumerevoli proprità nutritive dei carciofi importantissimi per depurare il fegato stimolare le funzioni biliari e migliorare la diuresi. Ricchi di potassio sono un ottimo alimento anche per chi soffre di diabete, non facciamoli mai mancare sulle nostre tavole.

 

Carciofini sott'olio

Ricetta delle conserve fatte in casa: i carciofini sott’olio

 

Carciofini sott'olio
 
Emanuela Martinelli:
Recipe type: Conserve e confetture
Cuisine: cucina italiana
Ingredienti
  • Ingredienti per tre barattoli:
  • 300 g di carciofini già puliti
  • 750 ml di acqua
  • 500 ml di aceto bianco
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • q.b. Pepe nero in grani
  • 8 foglie di alloro
  • ½ limone
Preparazione
  1. Mettete a bagno i carciofini in acqua acidulata con il limone già tagliati e puliti.
  2. Dovete prendere solo la parte delle foglie morbide e la parte del gambo pulita e tenera.
  3. In una casseruola mettete l’acqua l’aceto e il sale e portate ad ebollizione.
  4. Immergete i carciofini scolati e cuocete per cinque minuti circa.
  5. Scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio asciutto e pulito.
  6. Nel frattempo preparate le caraffe già sterilizzate, mettete sul fondo una foglia di alloro e qualche chicco di pepe, iniziate a disporre sopra i carciofini e alternate negli strati sia l’alloro che il pepe.
  7. Arrivati in cima cominciate a riempire il vaso con l’olio fino a che non ha perfettamente coperto tutti gli ingredienti.
  8. Aspettate qualche minuto ed eventualmente rabboccatelo se il livello fosse sceso.
  9. Chiudete i vasi ermeticamente e mantenete al buio per tre settimane.
  10. Trascorso questo tempo potete aprire i barattoli e gustare i vostri carciofini.

 

 

Ricetta dei carciocfini sott'olio

Ricetta dei carciofini sott’olio da preparare in casa

 

 

 

Carciofini sott’olio ultima modifica: 2018-03-26T08:29:40+00:00 da ricamidipastafrolla

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Rate this recipe:  

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.